1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Жители дома в центре Перми, которых выселяют без компенсации, обратились к омбудсмену

После обращения Павла Микова процедуру выселения приостановили

Поделиться

В доме живут 14 человек, в том числе двое детей

В доме живут 14 человек, в том числе двое детей

Жильцы аварийного дома на Монастырской, 75 обратились к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову. Они пожаловались на то, что их принудительно выселяют без выплаты возмещения за жилье. Также они говорят, что администрация Перми не соблюдала порядок и условия изъятия земельного участка и жилых помещений для муниципальных нужд — жильцам не приходили уведомления.

В двухэтажном доме на улице Монастырской, построенном в 1917 году, живут две семьи: Веретенниковых и Красильниковых. В одной квартире проживает восемь человек, в том числе двое детей, в другой квартире — шесть.

Жители дома рассказали омбудсмену, что в середине июля им сообщили о принудительном выселении — к ним домой пришел судебный пристав и сообщил, что выехать нужно в течение пяти дней. Решением Ленинского районного суда были удовлетворены требования о взыскании с городской администрации возмещения, прекращении их права собственности. Но жители говорят, что возмещение так и не было перечислено, в связи с чем люди не могли приобрести себе иное жилье. Временное жилье им также не предложили.

Дом построили еще в 1917 году, на потолке и стенах пошли трещины

Дом построили еще в 1917 году, на потолке и стенах пошли трещины

Для того чтобы не допустить нарушения имущественных и жилищных прав заявительницы и членов ее семьи, уполномоченный подготовил и направил в управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, главе администрации Перми и прокурору соответствующие ходатайства. После этого омбудсмену сообщили, что действия по выселению приостановлены.

— К сожалению, подобные обращения от жителей краевой столицы в адрес уполномоченного в последнее время носят массовый характер, — сообщается на сайте краевого омбудсмена. — Жители отмечают не только постоянно меняющиеся правила расселения аварийного жилья и отсутствие у них актуальной информации о сроках расселения конкретного дома, но и сложности взаимодействия с сотрудниками соответствующих структурных подразделений администрации Перми. Нежелание учитывать интересы семей при расселении аварийного жилищного фонда, отсутствие возможности проведения конструктивных переговоров, порой допускаемая в общении грубость — все это приводит к конфликтным ситуациям и затягиванию процедур расселения.

Совсем рядом с домом идет стройка

Совсем рядом с домом идет стройка

Как рассказала нам жительница дома Марина Веретенникова, сегодня администрация Ленинского района должна назначить дату, когда они смогут встретиться с жильцами, чтобы решить этот вопрос.

Недавно в городской администрации 59.RU сообщали, что Ленинский районный суд выдал исполнительные листы о выселении, которые были предъявлены в службу судебных приставов. Возмещение будет выплачено взыскателям по мере предъявления исполнительных листов в кратчайший срок. Подробнее об этой истории мы рассказывали здесь.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье суд выселил семью учителя из квартиры, взятой в ипотеку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!