Пермячка вышла замуж за чеха благодаря фронтовому фото деда

Из-за коронавируса молодоженам пришлось отложить свадьбу на год

Марина Чеботкова и Томаш Ярски в день свадьбы

Марина Чеботкова и Томаш Ярски в день свадьбы

Поделиться

Интересной историей знакомства поделился пермский ЗАГС. Недавно прошла свадьба пермячки Марины Чеботковой и Томаша Ярски, гражданина Чешской Республики. Из-за пандемии коронавируса влюбленные ждали бракосочетания почти год.

Марина по специальности — парикмахер, Томаш — бизнесмен в строительной сфере. Молодые люди познакомились случайно в интернете благодаря старой фотографии дедушки Марины — ветерана Великой Отечественной войны.

— Два года назад Марина по традиции выложила в соцсетях старое фото своего деда, участника Великой Отечественной войны, на мотоцикле, — рассказали сотрудники ЗАГСа. — Эту фотографию увидел Томаш и поставил ей лайк, спросив: «Это ваш дедушка?». Любопытно, но на обороте этой фотографии значится надпись «г. Брно, 1944 год». Трудно поверить, но деревня, где живет Томаш, находится рядом с Брно. И этой оборотной стороны фото не было выложено в социальной сети. Оказалось, что молодой человек очень хорошо знает историю Великой Отечественной войны, благодарен русскому народу за Победу и даже ухаживает в Чехии за могилами русских солдат.

Именно это фото выложила Марина в соцсетях

Именно это фото выложила Марина в соцсетях

Поделиться

Томаш и Марина начали общаться, сначала переписываясь, а потом созваниваясь друг с другом. На Рождество Марина приехала в Чехию к Томашу и получила предложение руки и сердца и колечко. Ребята решили пожениться. Томаш познакомил невесту с родителями и свозил в город Брно.

После этого влюбленные приехали в Пермь и подали заявление в Мотовилихинский отдел ЗАГС, но из-за пандемии регистрацию передвигали несколько раз. Всё это время влюбленные находились в своих городах.

Молодые люди опять встретились в октябре 2020 года, а 12 марта 2021 года стали мужем и женой. Свадьба прошла в Перми.

— Они считают, что их соединил дед Марины — Федор Гаврилович Лапа, — говорит сотрудник ЗАГСа. — Ведь всё началось с его старой фотокарточки. И еще родители — у обоих ребят уже нет мам, и пара считает своими ангелами-хранителями своих мам. Мы желаем ярких и гармоничных отношений Марине и Томашу.

Ранее мы рассказывали о пермяках, которые отложили свадьбу и не виделись три месяца — жених застрял на вахте на Ямале.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter