«С тобой тепло, как на сидении в КТМ»: в Перми придумали забавные валентинки про трамваи. Публикуем их

Пермяки гадают, что такое КТМ и АКСМ, мы узнали

Такие валентинки придумали для тех, кто ездит в пермских трамваях. Выбирайте подходящую

Такие валентинки придумали для тех, кто ездит в пермских трамваях. Выбирайте подходящую

Поделиться

МУП «ПермГорЭлектроТранс» приготовил для пермских пассажиров необычные валентинки и опубликовал их в своих соцсетях. В любовных признаниях фигурируют названия трамваев.

— Все-таки трамвай самый романтичный вид транспорта, — сказали 59.RU в пресс-службе «ПермГорЭлектроТранса». — В Перми даже есть романтичное трамвай-кафе, поэтому наше предприятие не может обойти эту тему стороной. Ловите правильные валентинки для второй половинки.

Всего валентинок пять: «Моя любовь к тебе такая же безграничная, как трамвай Лев», «С тобой будет тепло, как на сидении в КТМ-5», «Тебя нельзя не заметить, как Волгабас», «Ты особенный человек в моей жизни, как АКСМ», «Мы неразлучны, как трамвай и пути». Под каждой фразой приписано «от кого…» и «кому…».

Поделиться

Поделиться

Подписчики групп восхитились идеей и стали гадать, что же такое КТМ и АКСМ. Как объяснили 59.RU в пресс-службе «ПермГорЭлектроТранса», это модели трамвайных вагонов. КТМ-5 расшифровывается как «Кировский Трамвай Моторный», у него старенькие вагоны и очень горячие печки под сидениями. АКСМ — код минского завода, производившего трамваи, в Перми они встречаются редко.

Поделиться

Поделиться

Валентинки можно найти в группе во «ВКонтакте», Facebook, Instagram и поделиться ими друг с другом.

Ранее мы сообщали, что в Перми изменили расписание восьми городских маршрутов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter