Сделают беговые дорожки и яму для прыжков: в Перми отремонтируют манеж «Спартак»

Проект капремонта разработают в 2020 году

Сейчас манеж выглядит не лучшим образом

Сейчас манеж выглядит не лучшим образом

Поделиться

Пермские власти возьмутся за реконструкцию спортивного манежа «Спартак». В прошлом году его закрыли из-за аварийного состояния и выкупили в городскую собственность. Рассказываем, какие работы будут проведены.

В ближайшее время объявят конкурс на разработку проектной документации. Разработать ее должны в 2020 году. Сама реконструкция после этого займет несколько лет.

— Сегодня возобновлять тренировки небезопасно, пока не будут проведены обследование здания и его капитальный ремонт, — рассказали в городской администрации. — Воспитанники спортивных секций, ранее занимавшиеся в спорткомплексе, распределены в другие здания. Вернуться в привычный, но уже современный манеж, отвечающий всем требованиям безопасности, ребята смогут после проведения необходимых работ.

По техническому заданию на первом этаже будут размещены беговые дорожки длиной 200 метров, две легкоатлетических дорожки по 110 метров, сектор для толкания ядра, яма для прыжков в длину, трибуны, судейская, комментаторская кабины, тренажерный зал с раздевалками, конференц-зал.

Кроме того, предстоит обновить зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажерный. После реконструкции единовременно в манеже смогут заниматься до 100 легкоатлетов, а в других залах — десятки бадминтонистов, единоборцев и других спортсменов.

Недавно мы рассказывали, что в Перми наконец-то открыли манеж «Пермь Великая». Сразу после возведения обнаружилось, что необходимо усиливать некоторые балки, иначе конструкция небезопасна. Работы заняли почти два года. 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter