Спорт В Перми определят лучших пловцов края

В Перми определят лучших пловцов края

Спортсмены будут соревноваться на дистанциях от 50 до 1500 метров

В соревнованиях примут участие более 200 спортсменов

С 12 по 13 сентября в спортивном комплексе «Олимпия» пройдёт чемпионат Пермского края по плаванию. В состязаниях примут участие более 200 сильнейших спортсменов региона из Перми, Березников, Соликамска, Осы, Краснокамска, Горнозаводска и других территорий края.

За призы соревнований будут бороться мужчины 2006 года рождения и старше и женщины 2008 года рождения и старше с уровнем подготовки не ниже III спортивного разряда. Спортсмены будут соревноваться на дистанциях от 50 до 1500 метров в индивидуальных видах программы и разыграют 32 комплекта наград.

Соревнования проводятся в строгом соответствии с правилами Международной федерации плавания (ФИНА) и Всероссийской федерации плавания. К участию допускаются спортсмены Пермского края в составе команд городов и спортивных клубов. Каждый участник имеет право стартовать не более чем в четырёх индивидуальных видах программы.

Официальное открытие соревнований состоится 12 сентября в полдень. Сразу после него пройдут заплывы: 50 и 200 метров баттерфляем, 100, 400 и 800 метров вольным стилем, 50 и 200 метров на спине, 100 метров брассом и 800 метров комплексным плаванием. На 13 сентября запланированы дистанции: 50, 200 и 1500 метров вольным стилем, 50 и 200 метров брассом, 100 метров на спине и баттерфляем, а также 400 метров комплексным плаванием.

По итогам чемпионата определятся пловцы, которые будут представлять Пермский край в состязаниях на уровне Приволжского федерального округа и Российской Федерации во второй половине 2019 года.

Организаторы чемпионата Пермского края по плаванию: Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», спорткомплекс «Олимпия». Соревнования пройдут при спонсорской поддержке в рамках благотворительной программы «"УРАЛХИМ" — спорту».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления