Все новости
Все новости

«Я тебе в Перми машину сожгу»: экс-тренер «Молота-Прикамье» угрожал судье во время матча

Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали за поведение их тренера Александра Гулявцева

ds

Александр Гулявцев выкрикнул угрозу судье матча

Поделиться

Бывший главный тренер ХК «Молот Прикамье», а сейчас действующий тренер ХК «Амур» Александр Гулявцев угрожал судье. Это произошло во время матча «Амур» (Хабаровск) — «Динамо» (Москва). Матч транслировали в прямом эфире. Игра завершилась победой «Динамо» со счетом 5:1.

После того как судья наложил командный штраф длительностью две минуты на ХК «Амур», главный тренер хабаровского клуба, пермяк Александр Гулявцев выкрикнул в адрес судьи Виктора Гашилова, также уроженца Перми, нецензурную брань и угрозы.

— Я тебе в Перми машину сожгу. Понял, — сказал Александр Гулявцев.

Комментатор матча не удержался и добавил: «Это красота!»

После инцидента Континентальная хоккейная лига наказала ХК «Амур» штрафом в размере 300 тысяч рублей.

— Изучив материалы, лига квалифицировала действия главного тренера ХК «Амур» Александра Гулявцева по п. 1.19 статьи 54 спортивного регламента КХЛ: «Не допускать до, во время и после окончания матча вмешательства должностных лиц и специалистов клубов (руководителей, хоккеистов, тренеров, обслуживающего персонала) в действия судей в бригаде, проводящей матч, — цитирует решение КХЛ издание. — Не допускать оскорблений, угроз физической расправы и иных противоправных действий по отношению к судьям (инспектору)».

Также ХК «Амур» предупредили о недопустимости подобных инцидентов как подрывающих имидж Континентальной хоккейной лиги.

Сам Александр Гулявцев после игры свою угрозу назвал шуткой.

— Это была шутка, конечно, сказано на эмоциях. Мы с Гашиловым в прекрасных отношениях, я просто пошутил. На самом деле даже не знаю, на какой машине он в Перми ездит, — рассказал Гулявцев порталу Championat.com. — Жаль, что уже просочилась эта информация в прессу, это ведь обычные эмоции были. Сейчас ещё, наверное, Алексей Анисимов мне позвонит, оштрафуют меня.

Ранее мы писали, что защитник «Молота-Прикамье» подрался в матче с казахской командой «Номад». Драку начал игрок из Казахстана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter