18 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

В Перми на разработку проекта реконструкции стадиона «Юность» и ДС «Орленок» выделяют более 38 миллионов рублей

Заявки на конкурс принимают до 16 ноября

Поделиться

Утвердили такой вариант стадиона, теперь необходимо проработать все детали проекта

Утвердили такой вариант стадиона, теперь необходимо проработать все детали проекта

Поделиться

В Перми проект реконструкции стадиона «Юность» оценили в 38,8 млн рублей

Спортивная школа олимпийского резерва «Орленок» объявила конкурс на разработку проектной и рабочей документации по реконструкции стадиона «Юность» и ледового дворца спорта «Орленок». Начальная, то есть максимальная стоимость контракта — 38,8 миллиона рублей.

Ранее пермская архитектурная компания «ВерхнекамПроект» разработала три варианта реконструкции «Юности»: с открытой, полузакрытой и закрытой ареной. Выбор в результате был сделан в пользу более привычного для пермяков вида — стадиона с открытой ареной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Зимой на открытой арене предполагается проводить тренировки и соревнования по конькобежному спорту и шорт-треку, хоккею с шайбой, фигурному катанию. Здесь же будут организовывать массовые катания на коньках. Летом здесь будут проходить тренировки и соревнования, а также массовые катания на роликах.

По условиям техзадания, на открытой арене с искусственным покрытием необходимо предусмотреть ледовые и беговую дорожки, а также дорожку для катания на роликах. Внутри бегового круга разместить поле для игры в хоккей на траве с искусственным покрытием с возможностью последующей заливки. Трибуны должны вмещать не менее 2,5 тысячи человек.

В подтрибунных помещениях расположатся: 10 раздевалок с душевыми и туалетами, 4–5 комнат для тренеров, туалеты для посетителей, медкабинет, кабинет для допинг-контроля, фойе (зона для участников массового катания проходимостью не менее 500 человек в час с выходом на трибуны и стадион), гардеробная минимум на 500 мест, буфет, инвентарные комнаты для конькобежцев и для массового катания, не менее 2 комнат для заточки коньков, технические помещения, помещения для рабочих и коменданта ледовой дорожки (в гараже с окном на ледовую дорожку), тренажерный зал, судейский павильон с электронным хронометражом Omega и отдельными помещениями для комментаторов и судейской бригады, звукоаппаратная.

При реконструкции дворца спорта «Орленок», построенного в 1986 году, нужно усилить основание фундамента, дополнительно утеплить стены, провести частичную перепланировку, отремонтировать перекрытия, кровлю, стены, полы, лестницы и так далее. Заменить все инженерные системы. Организовать душевые, а также дополнительные санузлы для мальчиков и девочек. В подвале организовать две сауны и два массажных кабинета. Там же переоборудовать малый бассейн.

Заявки на торгах принимаются до 16 ноября (до 07:00), итоги должны объявить 24 ноября.

Ранее мы рассказывали, что строительство новой спортивной арены на территории Товарного двора в Перми оценили в 10 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...