5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Закрытый вариант в виде Дворца спорта

Закрытый вариант в виде Дворца спорта

Пермская архитектурная компания «ВерхнекамПроект» разработала три варианта реконструкции стадиона «Юность» — в виде открытой, полузакрытой и закрытой арены. Сейчас проект находится на согласовании в мэрии Перми, которая выберет одну из предложенных концепций.

Полузакрытый вариант стадиона

Полузакрытый вариант стадиона

Варианты в виде открытой или полузакрытой арены позволят проводить тренировки и соревнования по конькобежному спорту, шорт-треку и хоккею. Для них также предусмотрен летний режим: беговые дорожки и два мини-футбольных поля. Третий — закрытый вариант, представлен в виде Дворца спорта, в котором также можно заниматься конькобежным и другими видами спорта.

Вид со стороны Комсомольского проспекта

Вид со стороны Комсомольского проспекта

Реконструкция коснется только «Юности», сам нынешний ледовый дворец спорта «Орлёнок» останется без изменений. Возможно, ему сделают новый фасад.

Открытый вариант стадиона

Открытый вариант стадиона

— Реконструкция стадиона направлена на создание конькобежного ледового катка для проведения соревнований, тренировок и массового катания, — объяснили 59.RU представители компании «ВерхнекамПроект». — Трибуны рассчитаны на 2500 мест. Все концепции предполагают полное переустройство стадиона и демонтаж существующего здания с подтрибунными помещениями. Внутренние помещения будут зонированы и организованы в виде открытого гостевого пространства. Это позволит посетителям легко ориентироваться и передвигаться по территории стадиона.

Интерьеры фойе

Интерьеры фойе

Концепции реконструкции стадиона передали заказчику — дворцу спорта «Орленок». Сейчас проекты проходят согласование в мэрии. Мы узнали, какой вариант выбрали специалисты городской админстрации.

— Утвержден вариант реконструкции стадиона с открытой ареной, — ответили в мэрии 59.RU. — Следующая стадия реализации проекта — разработка проектно-сметной документации, которую планируют начать в 2021 году.

Еще один вид на закрытый вариант со стороны «Орленка»

Еще один вид на закрытый вариант со стороны «Орленка»

Ранее мы сообщали о проекте будущего ЖК «Аркаим». Архитекторы создали его в виде древнего поселения в Челябинской области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!