1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Прикамская спортсменка получила первое в истории России золото чемпионата мира по фристайлу в парном могуле

Ранее на этих же соревнованиях девушка получила бронзу в другой дисциплине

Поделиться

Анастасия Смирнова (справа) стала первой, а Виктория Лазаренко (слева) пришла к финишу второй

Анастасия Смирнова (справа) стала первой, а Виктория Лазаренко (слева) пришла к финишу второй

Поделиться

Жительница Чусового Анастасия Смирнова завоевала первое в истории страны золото на чемпионате мира по фристайлу в парном могуле. В финале соревнований она победила другую спортсменку из Пермского края — Викторию Лазаренко.

— Мы видим потенциал наших спортсменов — профессиональные качества: психологические и технические особенности. Наши могулисты могут бороться за медали на мировых турнирах, — отмечает президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

18-летняя Анастасия Смирнова занимается в спортивной школе олимпийского резерва «Огонёк» имени Л. Д. Постникова в Чусовом. Ранее она стала бронзовым призером этого чемпионата мира в дисциплине «могул». Это была первая медаль для российской сборной с 2015 года.

Чемпионат мира проходит в Алма-Ате, в Казахстане. Он завершится 11 марта. Для Анастасии это второй чемпионат мира в карьере, в соревнованиях 2019 года девушка заняла четвертое место.

Могул — дисциплина лыжного фристайла, во время которой спортсмены спускаются на горных лыжах по бугристому склону, оснащенному двумя трамплинами. Выступление оценивают по скорости, технике поворотов, сложности и качеству выполнения прыжков. В парном могуле лыжники идут параллельно.

Ранее пермяк стал чемпионом мира по зимнему спортивному ориентированию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку