11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Мы не знаем, что там планируют сделать». Картодром на Спешилова закрыли для спортсменов

Как стало известно редакции 59.RU, объект передают из Минспорта в Минимущества

Поделиться

Сейчас на картодром никого не пускают 

Сейчас на картодром никого не пускают 

Поделиться

На пермском картодроме, расположенном на Спешилова, 90 в Камской долине, в этом году еще не проводились заезды. Более того, по словам пермских гонщиков, спортивный объект могут закрыть — информацию о передаче его от Министерства спорта в Министерство имущества 59.RU подтвердили.

Картодром на Спешилова принадлежит спортивной школе олимпийского резерва «Старт», находящейся в структуре Министерства физической культуры и спорта Прикамья. О ситуации редакции 59.RU рассказал Григорий Трегубов, чемпион России по ралли, организатор ледовых гонок «Трек-400» и кольцевых гонок в Камской долине. Сейчас у гонщиков нет доступа на площадку — туда никого не пускают, объект охраняется круглосуточно. Спортсмены вынуждены отменить соревнования, которые были запланированы на начало апреля.

— Этот картодром был построен еще во время [губернаторства] Юрия Трутнева под его патронажем, многие годы он находился в управлении Министерства спорта Пермского края, — отмечает Трегубов. — Здесь проходили гонки, соревнования, дети и взрослые занимались на картах, занимались байкеры. Здесь устраивали любительскую краевую кольцевую серию соревнований. Приезжали спортсмены из соседних регионов.

На территории картодрома еще лежит снег

На территории картодрома еще лежит снег

Поделиться

Спортсмен и его товарищи обеспокоены тем, что Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края не будет заинтересовано представлять спортсменам площадку для спортивных соревнований.

В спортивной школе «Старт» нам подтвердили, что картодром сейчас действительно проходит процедуру передачи.

— Мы не знаем, что планируют сделать с этой площадкой и будут ли там проходить соревнования. Пока объект проходит процедуру передачи из структуры Минспорта в Минимущества, — сказали 59.RU в руководстве школы.

Также ситуацию объяснили в Министерстве физической культуры и спорта.

— Наше ведомство проводит ревизию своих спортивных школ, — прокомментировали в пресс-службе Минспорта. — Для СШОР «Старт» картодром является непрофильным объектом, поскольку отделение по виду спорта отсутствует, поэтому он будет возвращен в казну. Кому его передадут впоследствии, мы не знаем. Сейчас рассматриваем вопрос предоставления картодрома в иные спортивные организации. Вместе с тем Федерации автомобильного спорта Пермского края поступало предложение передать объект на условиях аренды, федерация от предложения отказалась.

Редакция 59.RU сделала в Минимущества запрос, ведомство готовит ответ на наш запрос.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...