14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Хотелось иметь красивую форму»: пермячка стала чемпионкой России по бодибилдингу в номинации «фитнес-бикини»

Ольга Елисеева начала заниматься спортом шесть с половиной лет назад

Поделиться

Ольга начала заниматься этим видом спорта 6,5 года назад

Ольга начала заниматься этим видом спорта 6,5 года назад

Поделиться

34-летняя пермячка Ольга Елисеева победила на чемпионате России по бодибилдингу, она участвовала в номинации «фитнес-бикини». Девушка состязалась с 39 конкурентками в своей категории. Мы поговорили с ней.

Чемпионат России проходил с 22 по 25 апреля в Краснодаре. Ольга рассказывает, что соревнования по бодибилдингу организуют каждые полгода: весной и осенью.

— У нас было несколько стартов, — объяснила 59.RU спортсменка. — Первый старт в этом сезоне — чемпионат Тюменской области, я заняла первое место, стала двукратной чемпионкой Тюменской области. Затем был международный турнир Siberian Power Show, я стала вице-чемпионкой турнира.

Это не первое соревнование, где Ольга участвовала и побеждала

Это не первое соревнование, где Ольга участвовала и побеждала

Поделиться

Как объяснила Ольга Елисеева, «фитнес-бикини» — это конкурсная номинация, где у участницы должно быть в меру подкачанное тело. Обязательно должны быть сохранены пропорции: тонкая талия, узкие запястья, щиколотки. Также судьи оценивают образ в целом: позирование, дефиле, подачу, купальник, прическу, макияж.

Ольга — первая пермячка, которая стала чемпионкой России по бодибилдингу в фитнес-бикини в возрастной категории от 35 лет и старше. Она вошла в эту категорию, так как ей скоро исполнится 35 лет.

В первый раз на подобных соревнованиях спортсменка выступила в 2017 году. Ольга начала заниматься этим видом спорта около 6,5 года назад, когда ее сыну было полгода.

— До этого я вообще к спорту не имела никакого отношения, вплоть до того, что даже от физкультуры в школе и институте была освобождена. Но потом компенсировала, — рассказала Ольга. — Хотелось иметь красивую форму для жизни, а концепция моей категории «фитнес-бикини» изначально состоит в том, что это девушки, которые максимально приближены к обычной жизни. Так хочется выглядеть каждый день. Потому что это не сильно перекачанные девчонки, а подтянутые.

Сейчас Ольга Елисеева работает персональным тренером. К соревнованиям она готовится каждый день. После того как прошел один турнир, она начинает готовиться к следующему.

— Именно выступления в каждом сезоне дают возможность улучшать форму, не расслабляться, не откатываться назад, а совершенствоваться, наблюдать динамику, — рассказала чемпионка. — Плюс, когда тебя постоянно видят судьи, они тоже наблюдают эту динамику. Когда человек выходит из этого спорта, о нем быстро забывают.

Спортсменка рассказывает, что семья поддерживает ее. Дома Ольгу горячо встречают и ждут медалей и кубков. Свои награды она отдает родителям, которые их хранят.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с чемпионата России по бодибилдингу, который проходил в Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...