25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Легкоатлет из Перми завоевал бронзовую медаль на Паралимпийских играх

Пермяк участвовал в беге на дистанции 1,5 тысячи метров для слепых и слабовидящих

Поделиться

Пермяк Федор Рудаков взял бронзу на Паралимпийских играх

Пермяк Федор Рудаков взял бронзу на Паралимпийских играх

Поделиться

Сегодня, 31 августа, пермяк Федор Рудаков завоевал бронзу на Паралимпийских играх в Токио в беге на дистанции 1,5 километра для слепых и слабовидящих. Об этом сообщает Министерство спорта Прикамья.

Ранее, 27 августа, Федор Рудаков выступал еще в одной дистанции — на 5 тысяч метров, однако не сумел финишировать, потому что его сопровождающему стало плохо из-за жары. Слабовидящие легкоатлеты преодолевают дистанцию вместе с сопровождающими, которые называются лидерами.

— Рудаков вышел на финишную прямую, однако примерно за 50 метров до финиша спортсмен сошел с беговой дорожки и врезался в ограждение, — объяснили в Минспорте Прикамья. — Перед другой дистанцией в 1,5 тысячи метров ему заменили сопровождающего. Лидера предоставила сборная России.

Пермский спортсмен преодолел эту дистанцию с личным рекордом за 4 минуты 05,55 секунды. Первое место занял бразилец Ельцин Жак, установивший новый мировой рекорд (3 минуты 57,60 секунды). Серебряную медаль завоевал японец Синя Вада (4 минуты 05,27 секунды).

Фёдору Рудакову 27 лет. Он является чемпионом Европы 2021 года на дистанции 1500 метров и серебряным призером мирового первенства 2019 года на дистанции 5 тысяч метров.

Сборная России занимает третье место в медальном зачете Паралимпиады, российские спортсмены завоевали 20 золотых, 11 серебряных и 32 бронзовые награды. Лидером остается сборная Китая, вторыми идут британцы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter