24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Чайковском 2 года не будут проводить летние этапы Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

Зимние соревнования останутся

Поделиться

Соревнования проходят на спорткомплексе «Снежинка»

Соревнования проходят на спорткомплексе «Снежинка»

Поделиться

Дважды в год в Чайковском проходят соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. В марте спортсмены участвуют в Континентальном кубке и туре «Синяя птица», а летом — в Гран-при. В следующие два года летнего этапа в Чайковском не будет. В краевом Минспорта отметили, что основной сезон в этом виде спорта — зимний, и в марте 2022-го и 2023 года Чайковский будет принимать соревнования.

Во время соревнований, которые проходили 11–12 сентября, состоялась встреча с представителями региональной, Всероссийской и международной федераций прыжков на лыжах с трамплина. На ней приняли несколько решений.

— В 2022 году по инициативе региона, а в 2023 году в связи с напряженным календарем FIS (международной лыжной федерации — Прим. ред.) летний Гран-при не состоится, — рассказали 59.RU в министерстве. — При этом в следующем году Чайковский примет Континентальный кубок и финал Кубка мира среди женщин «Синяя птица». А в 2023 году в связи с изменением календаря и формата проведения соревнований FIS в марте Пермский край примет Континентальный кубок, а женские соревнования скорее всего сменят название, поскольку российские этапы будут открывать зимний соревновательный сезон и проходить в декабре.

Ранее мы рассказывали, что в Пермь вернулись медалисты Паралимпиады в Токио.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...