29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Пермь приехал легендарный боец Федор Емельяненко

Его пригласили компании «Уралкалий» и «Уралхим»

4 294

Поделиться

Мероприятие приурочено к запуску межрегиональной программы «Миссия чемпиона»

Мероприятие приурочено к запуску межрегиональной программы «Миссия чемпиона»

Поделиться

Председатель наблюдательного совета Союза ММА России Федор Емельяненко по приглашению АО «ОХК «Уралхим»» и ПАО «Уралкалий» прибыл с визитом в Пермский край. Вместе с легендой ММА в Пермь прибыл еще один специальный гость — титулованный боец Fedor Team Кирилл Сидельников.

Мероприятие приурочено к запуску межрегиональной программы «Миссия чемпиона», инициатором которой выступили компании.

В Пермском крае Федор Емельяненко встретится с губернатором Дмитрием Махониным, спустится в калийную шахту глубиной 400 метров, познакомится с молодежным активом, спортсменами школ боевых искусств и проведет закрытый мастер-класс.

— Очень важно проводить подобные встречи с героями спорта в регионах России. Люди хотят общаться со своими кумирами, мечтают им подражать. После таких встреч среди детей и подростков идет всплеск интереса к занятию спортом. В мастер-классе Федора Емельяненко примут участие около 100 юных спортсменов из Соликамска, Березников и Перми, представляющих различные виды единоборств: самбо, дзюдо, вольную и греко-римскую борьбу, кикбоксинг, тайский бокс и ММА, — отметил президент Союза ММА России, советник генерального директора АО «ОХК «Уралхим»» по спорту и молодежной политике, депутат Законодательного собрания Пермского края Радмир Габдуллин.

— Для нас большая честь принимать легендарного спортсмена и чемпиона, человека, которым по праву гордится вся Россия. Уверен, что встреча с легендой мирового спорта для наших юных спортсменов станет важным стимулом в стремлении к достижению новых спортивных вершин. Для компании «Уралкалий» важно, чтобы как можно больше детей и подростков занимались физкультурой и спортом, выбирали здоровый образ жизни, — сказал генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

Поддержка спорта — важное направление социальной политики «Уралхима» и «Уралкалия». В Пермском крае компании поддерживают федерации плавания, бокса, тхэквондо, кикбоксинга, дзюдо, самбо, греко-римской борьбы, армреслинга, хоккея, фигурного катания, лыжных гонок. В Березниках «Уралхим» реализует благотворительные программы ««Уралхим» — спорту» и ««Уралхим» — детям», развивает собственный культурно-спортивный центр «Азот», в котором есть Дом спорта и лыжная база. На базе Дома спорта работают секции: баскетбол, бокс, художественная гимнастика, шахматы, футбол, легкая атлетика, карате. Среди его выпускников — спортсмены массовых разрядов, чемпионы края, России и Европы в различных дисциплинах. В Березниках и Соликамске благодаря компании «Уралкалий» с 2013 года реализуется проект по развитию баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков «Калий-Баскет». В рамках проекта открыто 28 баскетбольных центров, в которых бесплатно занимаются около 1600 детей в возрасте от 5 до 18 лет. При поддержке «Уралкалия» в Березниках была построена крытая ледовая арена, а также воркауты и спортивные площадки в детских садах Березников и Соликамска, проводятся краевые и всероссийские соревнования по баскетболу, сноукайтингу, греко-римской борьбе, парусным гонкам, ММА и другим видам спорта.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter