29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Встреча с губернатором и спуск в шахту: стали известны подробности визита Федора Емельяненко в Прикамье

Еще гость провел мастер-класс — ему понравилось работать с пермскими спортсменами

2 049

Поделиться

Федор Емельяненко прибыл по приглашению компаний «Уралкалий» и «Уралхим»

Федор Емельяненко прибыл по приглашению компаний «Уралкалий» и «Уралхим»

Поделиться

По приглашению АО «ОХК "Уралхим"» и ПАО «Уралкалий» в Пермском крае побывал председатель наблюдательного совета Союза ММА России Федор Емельяненко. Знаменитый российский спортсмен и общественный деятель посетил рудник «Уралкалия», провел мастер-класс с местными учениками школ самбо, дзюдо, спортивной борьбы, бокса, кикбоксинга, тайского бокса и ММА. В рамках программы посещения Федор Емельяненко побывал в центре ММА в Перми, встретился с молодежным активом филиала «Азот» АО «ОХК "Уралхим"», пообщался с воспитанниками школы олимпийского резерва самбо и дзюдо в Березниках, увидел, как реконструируют Никольский храм, провел автограф-сессию в СШОР «Олимпиец» и посетил Спасо-Преображенский кафедральный собор в Соликамске.

Начался визит Федора Емельяненко в Пермский край в рамках программы «Миссия чемпиона» с рабочей встречи с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным. Итогом делового общения стала договоренность о проведении в Перми в 2022 году всероссийского турнира по ММА, который будет приурочен к 300-летию региональной столицы. Планируется, что турнир станет ежегодным и в будущем может проходить не только в Перми, но и в Березниках и Соликамске. Также стороны договорились о создании краевого отделения лагеря для молодежи «Большая перемена».

Визит начался со встречи с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным (второй справа)

Визит начался со встречи с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным (второй справа)

Поделиться

— Межрегиональная программа «Миссия чемпиона», которую мы запустили совместно с АО «ОХК "Уралхим"» и ПАО «Уралкалий», была согласована с нашим главным руководителем — Дмитрием Мазепиным, который утвердил ее и дал старт. Компания сегодня реализует программу «Уралхим — детям», которая включает в себя приезд лидеров общественного мнения, спортивных фигур и не только. В том числе деятелей образования и здравоохранения, — заявил советник генерального директора АО «ОХК "Уралхим"», депутат Законодательного собрания Пермского края, президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Главным событием заключительного дня пребывания Федора Емельяненко в Пермском крае стал масштабный мастер-класс в Соликамске. Уникальность состояла в том, что в нем было запланировано участие 100 молодых спортсменов, представляющих различные виды единоборств. Проводить открытую тренировку «Последнему императору» помогал его воспитанник, многократный чемпион мира по боевому самбо, член Fedor Team Кирилл Сидельников. Интерес же вызывало то, какой микс из стилей образуется на татами и какими советами легенда ММА поделится с подрастающим поколением.

Маститый спортсмен провел мастер-класс в Соликамске

Маститый спортсмен провел мастер-класс в Соликамске

Поделиться

Мастер-классом программа в этот день не ограничивалась. Накануне гости в сопровождении представителей холдинга посетили рудник «Уралкалия», расположенный в Березниках. На протяжении полутора часов делегация находилась на глубине 400 метров под землей и наблюдала за тем, как осуществляется добыча калийной соли. Федор Емельяненко и Кирилл Сидельников внимательно слушали рассказ гида и демонстрировали неподдельный интерес к необычной экскурсии. Вернувшись на поверхность, именитые спортсмены провели фотосессию в спортивной школе Соликамска «Олимпиец», Федор Емельяненко пообщался с юными спортсменами и раздал автографы многочисленным желающим.

Гости посетили родник «Уралкалия» и спустились на глубину 400 метров под землей

Гости посетили родник «Уралкалия» и спустились на глубину 400 метров под землей

Поделиться

Во время мастер-класса на двух татами были объединены спортсмены разной школы, возраста и уровня мастерства. Несмотря на это, всё смотрелось крайне интересно. В связи с тем, что уровень участников заметно разнился, было решено отрабатывать базовые вещи. Например, в ударной технике всё свелось к комбинациям, состоящим из трех-четырех ударов, которые начинались с рук и завершались ударами ногами. В борьбе всё ограничилось базовыми подсечками и проходами в две ноги, а в партере — рычагами локтя, кимурой и американой.

— Мастер-класс — всегда творческий, обоюдный процесс. Смотришь, как люди воспринимают информацию, способны ли принять что-то еще. Конечно, очень мало времени. Было бы правильнее отделить бойцов одного вида единоборств от другого. Сегодня старались по чуть-чуть разобрать каждое направление, но этого мало. Мне очень понравилось работать с ребятами. Воспринимали информацию, всё схватывали. Если были какие-то ошибки, то исправлялись. Всегда интересно живое общение, когда видишь обратную связь, отдачу, огромное желание учиться. Раньше занимался с маленькими детьми, сейчас продолжаю с командой. Очень рад, что здесь был Кирилл Сидельников. Он обладает задатками наставника, в этом плане выделяю его из всей Fedor Team. Он всё видит, чувствует, знает, может помочь любому из коллектива. Сегодня он дополнял мои наставления, — отметил Федор Емельяненко.

Вместе с Федором Емельяненко в Прикамье прибыл боец Fedor Team Кирилл Сидельников (слева)

Вместе с Федором Емельяненко в Прикамье прибыл боец Fedor Team Кирилл Сидельников (слева)

Поделиться

— Мы с Федором все прорабатывали. Но надо понимать, что все исполненные им сегодня приемы ощущаются. И это касается ударной техники — руки отсыхают, лоу-кики чувствуются. На себе знаю, что такое рычаг локтя. То ли становлюсь взрослым, то ли старею, но для меня это страшно. Видел, когда у человека щелкнула рука в ходе проведения армбара, был перелом. Поэтому сегодня было боязно, когда Емельяненко проводил подобное ребятам. Знаю, как жестко Федор Владимирович делает их, — сказал Кирилл Сидельников.

2,5-часовой мастер-класс перешел в сеанс видеосвязи прямо на татами с пилотом команды «Формулы-1» Haas Никитой Мазепиным. В ходе общения бойцы и пилот выразили поддержку друг другу. Никита пригласил Федора и бойцов Fedor Team поддержать его выступление на Гран-при России в сентябре будущего года. Завершилось все пресс-конференцией, где Федор Емельяненко с Кириллом Сидельниковым раздавали автографы и фотографировались с болельщиками и посетителями мастер-класса.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter