Студент Пермского университета установил всероссийский рекорд по приседаниям на одной ноге за минуту

Он учится на философско-социологическом факультете, а в свободное время увлечен фокусами

Денис присел 34 раза за минуту

Денис присел 34 раза за минуту

Поделиться

Третьекурсник Пермского государственного национального исследовательского университета стал всероссийским рекордсменом по приседаниям на одной ноге. За минуту он присел «пистолетиком» рекордные 34 раза. Его достижение зафиксировано в Книге рекордов России.

Денис Лиходед — студент философско-социологического факультета, ему 23 года. Он увлечен кроссфитом и физической культурой на свежем воздухе. Занимается этим с 16 лет.

— Я не стремлюсь к получению каких-то спортивных разрядов, занимаюсь в свое удовольствие и веду тренировки, — рассказал 59.RU Денис. — Когда я готовился к этому рекорду, в ноябре у меня произошла травма правого колена из-за интенсивных занятий. Пришлось тренироваться и наращивать мышцы на левой ноге, что было для меня непривычно — я же правша. 19 декабря записал видео, на котором зафиксировал количество приседаний, и отправил его на рассмотрение комиссии реестра российских рекордов. В новогодние праздники получил ответ, который стал мне подарком на Новый год. Мой рекорд зафиксировали в Книге рекордов России.

Это не первое абсолютное достижение Дениса: в июне 2019 года он совершил 2607 прыжков через скакалку за 13 минут, в июне 2020 года за 30 секунд смог отжаться 57 раз. Молодой человек и в будущем хочет ставить рекорды, но пока не решил, какие именно.

Еще одно увлечение Дениса — фокусы. Он окончил цирковую студию в Москве, получил диплом и иногда выступает на праздниках.

— Благодарю всех, кто меня поддерживает и вдохновляет на дальнейшие шаги — маму, семью и друзей, — обращается студент к близким. — Безумно приятна ваша поддержка и теплые слова.

В 2020 году мы рассказывали о рекорде Дениса по отжиманиям на руках. А недавно публиковали интервью с паралимпийским чемпионом из Перми Евгением Торсуновым. У Евгения ДЦП, он завоевал золото в прыжках в длину, установив новый паралимпийский рекорд.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter