Саратовский БК «Автодор» обвинил пермскую «Парму-Париматч» в манипуляторстве из-за COVID-19

В пермской команде десять игроков заражены коронавирусом, трое из них тяжело переносят заболевание

Во время игры пермской «Пармы-Париматч» и «Лейдена» 13 января

Во время игры пермской «Пармы-Париматч» и «Лейдена» 13 января

Поделиться

Сегодня, 14 января, пермский баскетбольный клуб «Парма-Париматч» подал официальный запрос в Единую Лигу ВТБ о переносе игры с «Автодором», назначенной на 16 января 2022 года. Баскетбольный клуб «Автодор» не согласился с этим решением и направил в Лигу письмо, которое опубликовал на своем сайте.

В нем «Автодор» категорически возражает против переноса матча.

— Исходя из представленных документов, тестирование на COVID-19 было проведено 10 января в рамках подготовки к матчу Кубка Европы ФИБА, который состоялся 13 января в Перми, — говорит президент БК «Автодор» Владимир Родионов. — Команда БК «Парма-Париматч» проводила этот матч полноценно в составе 10 игроков и 3 тренеров. Таким образом, результаты тестирования, полученные заблаговременно (положительный результат лишь у одного игрока), не явились препятствием к проведению матча «Парма-Париматч» — «Лейден» 13 января, но, по мнению БК «Парма-Париматч», препятствуют проведению матча, запланированного на 16 января.

По мнению президента, ситуация выглядит таким образом, что пермский клуб, находясь не в лучшей игровой форме, имея в составе травмированных и больных игроков по причинам, не связанным с COVID-19, пытается перенести игру на более удобную для себя дату.

— БК «Автодор» выступает за недопущение манипуляций медицинскими регламентами с целью нарушения спортивного принципа в собственных интересах, — высказывает свою точку зрения президент. — Внезапное и экстренное помещение на карантин всей команды из-за лишь одного заболевшего игрока выглядит неправдоподобно.

«Автодор» планирует проконтролировать соблюдение предписания управления Роспотребнадзора по Пермскому краю от 14.01.2022 года № 164, включая контроль за местонахождением игроков и тренерского состава, также просит засчитать пермской команде поражение «лишением права».

Ситуацию с переносом матчей прокомментировал президент БК «Парма-Париматч» в официальной группе команды.

— Ситуация с распространением COVID-19 развивается стремительно, — ответил президент пермской команды Сергей Богуславский. — В течение недели перед матчем с БК «Лейден» часть наших игроков почувствовала недомогание. А 13 января, прямо перед игрой, пришел первый положительный тест на коронавирус. Уже по ходу матча с голландцами самочувствие некоторых игроков ухудшилось, и мы заканчивали встречу фактически вшестером. Сейчас три игрока переносят заболевание достаточно тяжело. Самочувствие еще четверых ухудшается. Сегодня еще у трех игроков выявлен коронавирус. В соответствии с регламентом Единой Лиги ВТБ мы направили в Лигу уведомление о случившемся и все необходимые документы.

Президент подчеркнул, что в сложившихся обстоятельствах считает открытое письмо БК «Автодор» некорректным.

— Наш главный приоритет — это здоровье игроков, — подчеркнул президент. — Хочу пожелать коллегам из Саратова не попадать в ситуацию, в которую попали мы, и крепкого здоровья!

Выездной матч с БК «Астана», планируемый на 23 января, будет также перенесен на более поздний срок.

Сегодня мы сообщали, что Пермский край подал заявку на проведение чемпионата Европы по баскетболу в Перми. Об этом губернатор Прикамья рассказал президенту РФ во время рабочей встречи.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter