Все новости
Все новости

Фигуристы взяли золото, прыгуны — серебро. Как прошел третий день Олимпиады для наших спортсменов

Дайджест олимпийских побед России

Наши прыгуны взяли олимпийское серебро. Это первая медаль за 54 года!

Наши прыгуны взяли олимпийское серебро. Это первая медаль за 54 года!

Поделиться

Третий день в олимпийском Пекине принес России золото в командном турнире по фигурному катанию и неожиданное серебро в прыжках на лыжах с трамплина. Но не все российские спортсмены смогли проявить себя по полной — в биатлоне и конькобежном спорте мы заняли утешительные места и остались без медалей.

Наши фигуристы не только досрочно стали олимпийскими чемпионами, но и взяли золото в большом отрыве от сборной США — на 9 баллов. Это первое место!

Наша сборная по фигурному катанию сегодня в ударе!

Наша сборная по фигурному катанию сегодня в ударе!

Поделиться

Команда фигуристов ОКР получила 74 балла, обогнав США — у них 65 баллов. На третьем месте поместилась сборная Японии с 63 баллами. После выступления Виктории Синициной и Никиты Кацалапова российская сборная де-факто была признана олимпийскими чемпионами.

Танцевальная пара набрала 128,17 балла. Они заняли второе место

Танцевальная пара набрала 128,17 балла. Они заняли второе место

Поделиться

Первое место в произвольном танце заняла пара из США с 128,17 балла, третье место досталось Канаде — у них 124,39 балла.

За пару Анастасии Мишиной и Александра Галлямова вся страна сегодня держала кулачки, ведь спортсмены не только шли к грандиозному успеху, но упали на лед прямо во время выступления. Александр Галлямов оступился и уронил свою партнершу, позже в интервью он объяснил это недосыпом и общей усталостью от тренировок.

Несмотря на падение, Мишина и Галлямов смогли занять первое место

Несмотря на падение, Мишина и Галлямов смогли занять первое место

Поделиться

Спортивная пара набрала 145,20 балла, опередив японцев — 139,60 балла и китайскую команду — 131,75.

После на лед вышла фаворитка этих Олимпийских игр — Камила Валиева. Начала выступление она как олимпийская чемпионка, а закончила как легенда — Валиева стала первой в истории фигуристкой, которая сделала четверной прыжок на Олимпиаде.

— Я очень довольна, что смогла сегодня сделать два четверных прыжка и тройной аксель. К сожалению, не получился второй тулуп, значит нужно еще больше работать, — говорит Камила Валиева. — Странное ощущение — катаюсь на взрослом уровне только первый сезон, а обо мне уже столько говорят. Это приятно и в то же время создает определенное давление, с которым мне приходится справляться. Пока вроде получается.

Юная спортсменка набрала 178,92 балла и заняла первое место, обогнав японку Каори Сакамото — у нее 148,66 и канадскую фигуристку Маделин Скизу — 132,04.

В конце третьего дня удивляли наши прыгуны с трамплина — они впервые за всю российскую историю взяли олимпийское серебро в прыжках с трамплина в миксте. Евгений Климов, Данил Садреев, Ирма Махиня, Ирина Аввакумова смогли по-настоящему изменить историю этого вида спорта, набрав 890,3 балла. Первой пришла Словения — у них 1001,5 балла.

Медалей в прыжках с трамплина Россия не брала никогда

Медалей в прыжках с трамплина Россия не брала никогда

Поделиться

Хоккейный матч против Канады задержали на час — всему виной ПЦР-тесты, которые канадские соперницы потребовали от наших спортсменок. Но и после теста игра получилась неважной и закончилась счетом 1:6 в пользу Канады. Российским хоккеисткам пришлось играть в респираторах, в которых трудно дышать. После матча у двоих игроков российской сборной обнаружили ковид.

Российская биатлонистка Кристина Резцова в индивидуальной гонке пришла 9-й (1.13,1), а Светлана Миронова — лишь 23-й. Первое место досталось Дениз Херманн — она выиграла гонку с временем 44.12,7.

Сборная России по конькобежному спорту в дистанции 1500 метров осталась без медалей. Елизавета Голубева заняла 7-е место и заработала 2,02 балла. Золото взяла легендарная конькобежка из Нидерландов Ирен Вюст, установив новый олимпийский рекорд — 1:53,28.

В шорт-треке нам сегодня также не повезло — наша спортсменка Елена Серегина выбыла из первого полуфинала. Она смогла выиграть финал В, и заняла итоговое шестое место.

На 7 февраля общий счет у российской сборной такой: две золотые медали, три серебра и две бронзы. Россия идет на втором месте в медальном зачете Олимпиады-2022. Нидерланды заняли третью строчку медального рейтинга. Первое место по-прежнему у сборной Швеции — они лидируют с тремя золотыми медалями.

Олимпиада продолжается! Смотрите расписание игр в нашем олимпийском календаре.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter