Все новости
Все новости

Пермский летающий лыжник Евгений Климов взял серебро на Олимпиаде в Пекине

Это историческая медаль — у России не было наград в номинации по прыжкам с трамплина с 1968 года

Евгений Климов на Олимпиаде

Поделиться

Евгений Климов из Перми взял серебро на Олимпиаде в Пекине. Он выполнил финальный прыжок с трамплина в составе российской сборной.

Наш земляк Евгений Климов выступил в сборной России с Ирмой Махиней, Данилом Садреевым, Ириной Аввакумовой в смешанных командных соревнованиях по прыжкам с трамплина.

— За нашим спортсменом был финальный прыжок, он прыгнул на 103 метра, — сообщает об успехах земляка Министерство физической культуры и спорта Пермского края. — Это историческая медаль — у России не было наград в номинации с 1968 года.

Российская команда набрала по итогам четырех попыток 890,3 балла.

Евгению Климову предстоит также выступить на Олимпиаде на большом трамплине. Накануне он стал пятым в прыжках с трамплина HS-106, набрав 261,5 балла.

Спортсмен родился в Перми. Сначала Евгений занимался лыжным двоеборьем, которое сочетает в себе прыжки на лыжах с трамплина и лыжные гонки, участвовал в зимних Олимпийских играх 2014 года. В 2015 году он перешел из двоеборья в прыжки на лыжах с трамплина и в 2018 году снова участвовал в Олимпиаде. Также в 2018 году Евгений стал первым в истории российского спорта победителем этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

Всего в расширенный состав сборной России на зимних Олимпийских играх в Пекине вошли 24 спортсмена из Пермского края.

О других успехах сборной России по итогам третьего дня Олимпиады вы можете прочитать в этом материале.

Накануне, 6 февраля, чусовлянка, воспитанница СШОР «Огонёк» имени Постникова Анастасия Смирнова завоевала бронзовую медаль во фристайле в дисциплине могул на зимних Олимпийских играх в Пекине, набрав 77,72 балла.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter