Лыжники из Прикамья вошли в паралимпийскую сборную России

Трое вошли в основной состав, а двое — в резерв

Фото с соревнований в Сочи в 2014 году

Фото с соревнований в Сочи в 2014 году

Поделиться

В паралимпийскую сборную России вошли трое лыжников из Прикамья. Они отправятся на XIII зимние Игры в Пекине, которые пройдут с 4 по 13 марта.

Исполком Паралимпийского комитета России утвердил список спортсменов. Среди них — воспитанники Спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва Пермского края, а также их спортсмены-ведущие. В Пекине выступят три пары из Прикамья: Олег Пономарев и Андрей Романов, Анастасия Багиян и Сергей Синякин и Владимир Хайруллин с Дмитрием Горшковым.

— Все наши спортсмены будут выступать в дисциплинах лыжные гонки и биатлон спорта лиц с нарушением зрения. Вместе с ними в Пекин отправится наставник Аркадий Турбин, который также является тренером сборной России по спорту слепых, а также медицинская сестра по массажу спортивной команды РФ по спорту слепых Людмила Юркова из Чайковского, — рассказали в краевом Минспорте.

Еще двое наших паралимпийцев — Николай Бурдов, Влада Умрилова — и спортсмен-ведущий Артем Веселов вошли в резерв сборной России.

20 февраля завершились XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине. Все итоги вы можете найти в одном материале у нас на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter