Все новости
Все новости

Сотрудникам и игрокам пермского ФК «Звезда» два месяца задерживают зарплату

В клубе обещают вскоре расплатиться, так как получат деньги от краевого правительства

Футболисты скоро должны получить выплаты

Поделиться

Пермский футбольный клуб «Звезда» сообщает о финансовых проблемах и задержке зарплат игроков и сотрудников.

— Нам поступает много вопросов по финансовой ситуации в клубе, — пишет клуб в своем сообществе во «ВКонтакте». — На данный момент есть задержка по выплате заработной платы футболистам и сотрудникам за последние два месяца. В этом году ситуация с привлечением спонсорских средств действительно тяжелая. Тем не менее благодаря помощи правительства Пермского края средства найдены, и мы ожидаем поступления в течение недели.

В клубе добавляют, что, как только поступят деньги, они со всеми рассчитаются и надеются на понимание сотрудников и игроков в сложившейся ситуации.

Мы обратились за дополнительными комментариями в сам клуб, но ответов пока не получили. Также мы связались с несколькими игроками, но они отказались комментировать ситуацию, хотя один из них подтвердил, что у клуба есть долги.

Ранее мы рассказывали, что по приказу краевого Минспорта футбольному клубу «Звезда» должны предоставить 21,6 миллиона рублей в качестве субсидии в 2022 году. В министерстве 59.RU пояснили, что субсидию спортивным клубам предоставляют при условии, если они смогли самостоятельно привлечь ту же сумму, то есть 50 на 50. Деньги они получают частями в течение года после отчетов о привлеченных средствах. Первую порцию клуб должен был получить в феврале. Если в дальнейшем «Звезда» не сможет самостоятельно привлечь спонсоров и получить от них деньги, то потеряет и субсидию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter