24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Минспорта отказало трем пермским клубам в финансировании на 2022 год из-за задолженностей

Они получат субсидии, как только выплатят долги. Два клуба утверждают, что уже сделали это

Поделиться

Проблемы с задолженностями возникли у «Пермских медведей», «Молота» и женского мини-футбольного клуба «Красная Кама»

Проблемы с задолженностями возникли у «Пермских медведей», «Молота» и женского мини-футбольного клуба «Красная Кама»

Поделиться

Региональное Министерство физической культуры и спорта отказало в финансировании на 2022 год трем пермским спортивным клубам. Это хоккейный клуб «Молот», гандбольный клуб «Пермские медведи» и женский мини-футбольный клуб «Красная Кама». Об этом сообщило издание «Коммерсантъ-Прикамье».

На сайте Минспорта есть приказ «О предоставлении субсидий профессиональным спортивным клубам Пермского края в 2022 году». По документу субсидии предоставят семи спортивным клубам. Женский футбольный клуб «Звезда-2005» получит из регионального бюджета 28,9 миллиона рублей, спортивный клуб настольного тенниса «Пермспецкабель» — 1,5 миллиона рублей, фонд развития пермского баскетбола «Парма» — почти 89 миллионов рублей, футбольный клуб «Звезда» — 21,6 миллиона рублей, клуб хоккея на траве «Юность» — 592 тысячи рублей, мини-футбольный клуб «А-тур» — 4,9 миллиона рублей и футбольный клуб «Амкар-Пермь» — 21,2 миллиона рублей.

Хоккейному клубу «Молот», гандбольному клубу «Пермские медведи» и женскому мини-футбольному клубу «Красная Кама» решили отказать в финансировании. В краевом Минспорта 59.RU прокомментировали, что трех пермских клубов нет в документе, так как у них есть налоговые задолженности.

— Есть правила предоставления субсидий, одно из них — отсутствие налоговой задолженности, — сообщили в министерстве. — Отказано трем клубам именно по этой причине. Как только клубы ее погасят, они подадут новые заявки и будет проведен дополнительный отбор. Средства на все клубы предусмотрены.

В пресс-службе «Молота» 59.RU подтвердили факт задолженности.

— Пока что руководство клуба занимается этим вопросом и в ближайшее время постарается погасить возникшие задолженности, — рассказали в «Молоте».

Также мы обратились в женский клуб по мини-футболу «Красная Кама». Он появился в конце 2020 года, официально АНО «Женский мини-футбольный клуб «Красная Кама» зарегистрировали в конце января 2021 года. Один из основателей и организаторов клуба Дмитрий Терехов сообщил 59.RU, что задолженность уже погашена.

Исполнительный директор гандбольного клуба «Пермские медведи» также ответила 59.RU, что задолженности погашены.

— На момент подачи документов у клубов были задолженности, они погашены, но сроки! Поэтому сейчас мы снова подаем документы, — рассказала Лада Никифорова. — Это обычная практика. Так сказать, технические детали. Были пробелы — их устранили. Ждем субсидии. Все в работе! В боевом строю!

Ранее мы публиковали интервью с капитаном команды «Звезда-2005» Олесей Курочкиной. В прошлом году она стала автором самого быстрого гола в мировом женском футболе. Спортсменка рассказала, как начала играть в футбол, о разных случаях на поле, об отличиях мужского футбола от женского, отношении других спортсменов и разнице в зарплатах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter