Спорт Пермский BIONORD вошел в первую десятку лучших баскетбольных команд России

Пермский BIONORD вошел в первую десятку лучших баскетбольных команд России

Финал по баскетболу 3×3 прошел в Челябинске

Генеральный спонсор команды — Уральский завод противогололедных материалов

В Челябинске завершился чемпионат России по баскетболу 3×3 сезона-2021/2022. В компании сильнейших команд страны выступил и пермский BIONORD. В этот раз сборная играла без своего лидера Владислава Перевалова. Несмотря на кадровые потери, BIONORD показал очень высокий уровень игры и подтвердил статус команды, которая заслуженно получила Wild Card на финал чемпионата.


BIONORD сразился с грандами отечественного баскетбола 3×3 — командами «Гагарин», «Руна», «Самара» и Inanomo (чемпион сезона по итогам финального тура). Ребята дали достойный отпор лидерам, но на этот раз соперники были сильнее. Кроме того, пермяки уверенно переиграли хозяев турнира — команду «Уралец» — и в мощнейшей схватке вырвали победу у казанского «ХелиТаба».

А в заключительный для пермской команды игровой день BIONORD и «Бэд Бойс» выдали самый зрелищный матч тура. Для наших парней это был последний шанс, чтобы зацепиться за выход в плей-офф, и они навязали фаворитам турнира отчаянную борьбу. «Бэд Бойс» приходилось многократно спасаться еще в основное время, в концовке команде из Брянска удалось перевести игру в овертайм, где соперник добился очень непростой победы — 17:15.

По итогам чемпионата России по баскетболу 3×3, в котором участвовало 17 команд со всей страны, пермяки заняли 8-е место.

— В этом году заключительный этап соревнований проводился по «токийской» системе: финалисты не делились на группы, а сыграли по принципу «каждый с каждым». 10 команд играли в круг, а 6 сильнейших выходили в плей-офф. Считаю, что наше 8-е место по итогам финала — очень достойный результат. Игры со всеми соперниками и даже с будущими призерами турнира проходили в жесточайшей борьбе, а серебряным медалистам соревнований — команде «Бэд Бойс» — удалось обыграть нас только в овертайме и с большим трудом выйти в плей-офф. Наши парни выкладывались на все 100% в каждом матче. Для троих игроков в составе это был первый сезон в баскетболе 3×3, поэтому где-то нам не хватило опыта, а где-то просто везения. Парни молодцы! Думаю, что если бы в составе был наш лидер Владислав Перевалов, пропустивший финал, то мы могли бы побороться и за места в плей-офф. Уже с нетерпением жду начала следующего игрового сезона! — поделился Юрий Пашков, тренер пермской команды BIONORD.

— Турнир такого уровня — это прежде всего новые возможности для профессионального роста наших подопечных из команды BIONORD. Они амбициозные, трудолюбивые, неготовые к компромиссу и рвущиеся к победе. Борьба действительно была напряженной — в чемпионате участвовали сильнейшие команды страны — и, к чести наших прикамцев, они достойно справились с поставленной задачей. Впереди новые достижения и, конечно, безоговорочная поддержка жителей Прикамья, — сказал Дмитрий Пылев, гендиректор Уральского завода противогололедных материалов, генерального спонсора команды BIONORD.

— Во-первых, хочу отметить, что Челябинск провел финал чемпионата России по баскетболу 3×3 на очень высоком уровне. На пять дней на Южном Урале собрались все топовые команды страны, ни один матч не оставил никого равнодушным. Очень приятно, что на турнире было очень много зрителей — финальные встречи смотрело свыше 3500 человек. Атмосфера на турнире была по-настоящему праздничная, — отметил Сергей Богуславский, председатель президиума Федерации баскетбола Пермского края, президент БК PARMA-PARIBET. — Наша команда выступила просто здорово. В матчах с лучшими командами страны она показала настоящий характер. Бронзовому призеру чемпионата, «Руне», мы проиграли всего два очка, а серебряный медалист «Бед Бойс» сумел одолеть нас только в овертайме. Пермяки сумели продемонстрировать очень высокий уровень игры, достойный финала чемпионата России. При этом за BIONORD играют только любители, ребята из чемпионата города Перми. А играют на уровне профессионалов. Хотел бы отметить, что в этом сезоне Урал и Поволжье стали настоящими центрами баскетбола 3×3 — в этом году кроме финала в Челябинске тандемы регулярного чемпионата страны состоялись в Перми, Екатеринбурге, Ижевске, Самаре. И мы обсудили с президентом Федерации баскетбола Челябинской области Николаем Сандаковым возможность создания Уральской лиги баскетбола 3×3.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем