Спорт Глава Перми Алексей Дёмкин вручил призы победителям марафона

Глава Перми Алексей Дёмкин вручил призы победителям марафона

Ими стали Николай Волков из Санкт-Петербурга и Любовь Добровольская из Тольятти

Участие в Пермском марафоне — 2022 приняли более 11 тысяч человек из 350 городов России и Белоруссии

В воскресенье, 4 сентября, завершились основные забеги Пермского марафона. Лидер среди мужчин на дистанции 42 195 км показал результат 02:16:19, победительница среди женщин преодолела дистанцию за 02:38:42. Призы победителям вручил глава Перми Алексей Дёмкин.

Начало забегов на разные дистанции было распределено по времени. Первыми в этот день на старт вышли 2896 участников, зарегистрированных на дистанции 10,5 км. Следом в марафон включились участники на инвалидных колясках. 50 человек преодолели дистанцию в 200 метров.

В 10:00 забег начался для марафонцев, полумарафонцев и участников новой для Пермского марафона дисциплины — эстафеты 4 х 10,5 км. Комментировал грандиозное спортивное событие мастер спорта СССР по спортивной ходьбе, технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики, комментатор Вадим Злобин, прямая трансляция забегов велась на телеканале «ВЕТТА 24».

Абсолютным победителем на дистанции 21,5 км стал известный российский легкоатлет, многократный рекордсмен страны, пермяк Владимир Никитин

Абсолютным победителем на дистанции 21,5 км стал известный российский легкоатлет, многократный рекордсмен страны, пермяк Владимир Никитин. Он также является обладателем Кубка России по легкой атлетике. По его словам, погодные условия были достаточно сложными — и без того непростую пермскую трассу со множеством подъемов осложнял холодный шквалистый ветер. Лидером на полумарафонской дистанции среди женщин стала Елена Коробкина из Московской области. Елена — заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, чемпион Европы 2015 года в беге на 3000 метров в закрытых помещениях и многократный призер чемпионатов России.

Главные призы Пермского марафона за победу на дистанции 42 195 км получили чемпион и рекордсмен России в беге на длинные дистанции Николай Волков из Санкт-Петербурга и спортсменка из Тольятти Любовь Добровольская, которая преодолела дистанцию за 2 часа 38 минут и 42 секунды. Оба легкоатлета впервые приехали на Пермский марафон.

— Я вложил все силы и на последнем круге сделал всё, что мог. Я очень впечатлен пермской трассой, — рассказал Николай Волков, который финишировал за 2 часа 16 минут и 19 секунд.

— Понравилась организация Пермского марафона, всё было на высоте. Мои соперницы были очень сильными, но я всё равно хотела победить, — отметила Любовь Добровольская.

Призы победителям на марафонской дистанции вручил глава Перми Алексей Дёмкин

— Два дня наш город — его жители и многочисленные гости — переживал события и эмоции большого праздника. Символ медали Пермского марафона — бесстрашная и быстрая росомаха, и каждый участник на своей дистанции продемонстрировал эти качества в полной мере. Всем гостям огромное спасибо за позитивные эмоции и заряд энергии. До встречи в 2023 году! В следующем, юбилейном году марафон будет еще круче! — обратился к участникам и зрителям Пермского марафона Алексей Дёмкин.

Кроме того, свои награды получили победители эстафеты. В новой для Пермского марафона дисциплине победу одержала команда Федерации легкой атлетики Пермского края в составе Сергея Нургалиева, Константина Холмогорова, Эдуарда Унгефука и Андрея Латышева.

Напомним, участие в Пермском марафоне — 2022 приняли более 11 тысяч человек из 350 городов России и Белоруссии. В следующем, 2023 году Пермь отпразднует свое 300-летие. Организаторы Пермского марафона обещают участникам грандиозный спортивный праздник и пробежку по обновленным к юбилею центральным улицам столицы Прикамья.

Администрация города Перми. www.gorodperm.ru.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем