Все новости
Все новости

Пермский спортсмен установил мировой рекорд на Летних играх паралимпийцев

В 2021 году он завоевал золото на Паралимпиаде в Токио

Евгению 32 года

Поделиться

В Чебоксарах проходят Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». На них пермский спортсмен Евгений Торсунов установил мировой рекорд по прыжкам в длину.

В Центре спортивной подготовки Пермского края рассказали, что Евгений Торсунов прыгнул на 5,97, перекрыв свое же достижение 2016 года — 5,93.

— Как отмечает наставник чемпиона Татьяна Лодочникова, на недавно завершившемся чемпионате России Евгений «улетел» на 6,02, но на соревнованиях не присутствовал технический делегат, имеющий право подтверждения результата, — рассказали в Центре спортподготовки.

Евгений Торсунов выступает в соревнованиях для спортсменов с церебральным параличом и другими поражениями опорно-двигательного аппарата, он заслуженный мастер спорта. На Паралимпийских играх в Токио в 2021 году он завоевал золото в прыжках в длину. При прыжке он показал результат 5 метров 76 сантиметров и установил новый паралимпийский рекорд. В июне 2016 года на чемпионате Европы Евгений взял три золотые медали и установил мировой рекорд, прыгнув на 5,93 метра.

Игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» создали на замену Паралимпиаде после того, как российских спортсменов не допустили к участию в Играх в Пекине в 2022 году из-за событий на Украине.

Ранее мы публиковали интервью с Евгением Торсуновым.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter