Спорт Губернатор Прикамья резко высказался о не открытой вовремя «Энергии» и заговорил об увольнениях

Губернатор Прикамья резко высказался о не открытой вовремя «Энергии» и заговорил об увольнениях

Дмитрий Махонин заявил, что руководство комплекса облажалось

Дмитрий Махонин высказался о том, что бассейн «Энергии» не открыли вовремя

В Перми уже во второй раз перенесли открытие спорткомплекса «Энергия» на Слудской горке. Но родители узнали об этом, когда уже приехали с детьми на первое занятие. Ситуацией недоволен губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Он высказался по этому поводу на заседании краевого правительства.

Комплекс в первую очередь направлен на подготовку спортсменов, но здесь смогут заниматься и любые желающие.

Открытие было запланировано сначала на конец апреля, по дату перенесли на начало лета. Позже объявили, что дети смогут ходить на занятия с 10 июня, но в назначенный день «Энергия» была закрыта.

На случившееся обратил внимание Дмитрий Махонин.

— Не могу не высказаться по одному из инцидентов, который вчера произошел, — начал губернатор. — О чем идет речь: мы героически строим крупные объекты, в частности сколько труда стоила нам стройка спортивного комплекса «Энергия». Замечательный объект, уникальный не только для Пермского края. Но мы почему-то после стройки не знаем, как организовать работу этих спортивных объектов.

Глава региона отметил, что видел анонсы об открытии бассейна в спорткомплексе, но позже узнал от родителей о неприятном происшествии. Они заплатили за занятия, приехали вместе с детьми к комплексу, а он был закрыт. Никто на месте им не объяснил, что происходит.

— Оказывается, что горе-администраторы, во-первых, даже не удосужились вовремя получить разрешение на открытие бассейна. А второе — проинформировать людей о том, что они облажались и работа бассейна не будет запущена, — сказал губернатор.

Дмитрий Махонин обратил внимание, что руководство Академии игровых видов спорта, которое отвечает за объект, нужно привлечь к дисциплинарной ответственности.

— Если там директор есть, а я так понимаю, что есть, такие люди нам не попутчики, и здесь надо точно принимать кадровые решения. Также надо по линии министерства и кураторства всё-таки смотреть, кого мы в отрасль приводим. Случайных людей не должно быть. И здесь должна быть выстроена нормальная кадровая работа со стороны администрации, — отметил губернатор.

Также глава Прикамья сказал, что нужно наладить работу сервисов для общения с потребителями услуг, особенно с семьями с детьми. Еще одно поручение по этому поводу — компенсировать родителям неудобства. Он предложил Минспорта обеспечить родителей бесплатно «как минимум занятием плаванием».

В «Академии игровых видов спорта» прокомментировали инцидент.

— К сожалению, мы были вынуждены перенести первое занятие по плаванию, так как работы по опрессовке тепловых сетей, которые должны были завершиться 4 июня, закончатся 11 июня, — рассказали 59.RU в Академии. — Родителей оповестили через группу во «ВКонтакте» и специально созданный канал в «Телеграме». Приносим извинения перед родителями, которые не увидели информацию о переносе, в следующий раз постараемся предупредить об изменениях в расписании адресно.

Тем, кто не сможет посещать тренировки в установленное время с 17 июня, предложат другие часы либо вернут деньги. 11 июня в 17:00 на собрании родители спортсменов смогут задать интересующие вопросы в холле бассейна МСК «Энергия».

Ранее мы рассказывали о ценах на посещение бассейна в «Энергии».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем