Усэйн Болт зря не приматывал кроссы на скотч: спортивные лайфхаки от прикамских нефтяников

На футбольном поле стадиона Сухарева в борьбу вступили семьи пермских нефтяников

Поделиться

Все новости

Пасмурная погода — не помеха настоящим любителям спорта на открытом воздухе. В майский денёк, когда в пермском небе боролись солнце и дождевые тучи, на футбольном поле стадиона имени В. П. Сухарева в борьбу вступили семьи пермских нефтяников. 

Соревнования «Папа, мама, я — спортивная семья» в этом году проводились уже в 12-й раз. Стало доброй традицией собираться в мае на семейные старты в спортивном комплексе имени Вениамина Платоновича Сухарева, легендарного нефтепереработчика, почётного гражданина города Перми и Пермской области. Когда-то и этот дворец спорта появился по его инициативе. В этом году Сухареву исполнилось бы 80 лет. Именно ему принадлежит фраза: «ЛУКОЙЛ — единая семья!».

Для Группы предприятий «ЛУКОЙЛ» инвестиции в спорт — это не просто строительство новых спортивных объектов и площадок, это в первую очередь большой вклад в здоровье детей. Семейное соревнование этого дня — собственные олимпийские игры. Их цель — укрепление семьи. Здесь юные лукойловцы на примере родителей учатся побеждать, закаляют волю и характер.

Спортивная семья — крепкая семья

Встречали гостей в день соревнования веселые клоуны в ярких костюмах в форме звезд, воздушные шары, разукрашенные в корпоративные цвета — красный и белый, и, конечно, команды-участники: 49 из 14 предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Судя по количеству, спорт любят все семьи лукойловцев.

Песня о России и поднятие флага настроили всех на боевой лад.

Малыши — на лыжи, подростки — в штаны!

Формат команды един — два родителя и ребенок. Самые юные участники, кстати, этой осенью только станут первоклашками. Команды выступали в двух категориях: семьи с детьми 7–10 лет и семьи с детьми 11–13 лет.

Один из самых захватывающих и непростых этапов соревнований — это полоса препятствий. В старшей категории она начиналась с командного забега в штанах «на троих», надев которые необходимо было добежать до следующего этапа. А вот для младшей категории были приготовлены семейные лыжи, в которые умещалась вся семья и дружно бежала дистанцию.

Лайфхак от бегунов — примотай кроссы скотчем

Все выкладывались как могли. Кто-то разминался, кто-то уже отдыхал после дистанции и пил прохладную воду на лавочке. А кто-то… приматывал кроссовки скотчем к ногам.

— Что делаем? Победить пытаемся! Обувь понадежнее приматываем — смеясь, говорит Вера Теленкова. Она и ее муж Александр работают на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и уже третий год подряд принимают участие в этом соревновании.

 — Постоянно спадает у Леши обувь в этих огромных лыжах, вот и приходится импровизировать. Мы уже натренировались, осталось только обмундирование покрепче прикрепить.

 

А вот семья Минц — Петр и Екатерина — самым сложным в полосе препятствий назвали собирание логотипа «ЛУКОЙЛ» из кубиков на финише:

— Сложно логику включить, когда до этого всё, что от тебя требовалось, — это физическая выкладка, — говорит глава семейства. Завтра их дочке Елизавете исполнится 10 лет, но время для праздничных тортов завтра, сегодня — второе по счету в их семейной жизни соревнование «Папа, мама, я — спортивная семья».


Громкий болельщик — половина успеха!

Помимо полосы препятствий, было ещё два вида спорта — дартс и баскетбол. Все состязания проходили под открытым небом, погода то улыбалась, устилая футбольное поле солнечным покрывалом, то проверяла участников на стойкость небольшой моросью.

Но разве может хоть какая-то погода испортить настроение, когда в тебя верят коллеги и родные? Таких, кстати, набралось на полную трибуну болельщиков. Дуделки, хлопушки, свистелки, кричалки — всего этого сегодня было в избытке! В центре всего действа звучал даже барабан.

 — Мы сегодня с барабаном и кричалками, пришли своих поддержать, — говорит Ксения Чиркова. — Кричим громко, потому что от души.

Освободите пьедестал для лучших!

Пока танцоры заводили болельщиков, пришло время подводить итоги.

В младшей возрастной группе среди всех команд группы компаний «ЛУКОЙЛ» лучшей стала семья Куликовых (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»). Серебро досталось любителям скотча (всё было не зря!) — семье Теленковых. Бронзу завоевала семья Куклиных-Маниных, сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-Транс».

В старшей группе весь пьедестал заняли семьи ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза». Первыми по итогам общих соревнований стала команда Розживиных, вторыми — Рыловы, третьи — Кузнецовы.

Всех участников и болельщиков на награждении поприветствовал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Михайлович Андронов и отметил, что «выносливость и сила, которую показывают спортсмены их предприятий, дает уверенность в том, что с такой командой можно добиться любых успехов и в производстве, и в спорте».

Алеся ГАЛИБУС

Новости компаний

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21