26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Тело строится не в спортзале, а на кухне»: пермский чемпион мира по бодибилдингу – о работе над собой

Только за эту осень парень отправляется уже во второе спортивное турне по Европе.

Поделиться

Чтобы стать лучшим бодибилдером Прикамья, Александр занимался семь лет

Чтобы стать лучшим бодибилдером Прикамья, Александр занимался семь лет

Пермский спортсмен-бодибилдер рассказал 59.ru, как «заковал» свою травму в корсет из мышц, помог тучному школьнику похудеть на 47 килограммов и чем сам объедается после соревнований.

Александр Перминов – 27-летний пермский бодибилдер, обладатель огромного количества спортивных наград. Только за два осенних месяца он получил две серебряные медали на соревнованиях в Чехии – Place Evls Prague PRO и Польше – Place Diamond CUP. 15 октября пермяк занял первое место в чемпионате Приволжского федерального округа и сейчас отправится на российские соревнования в Москву, а после этого – на чемпионаты в Грецию и Италию. А в конце сентября мы писали о том, что Александр взял золото в международных соревнованиях Place Arnold Classic в Испании.

— Всё получилось благодаря моей жене, – рассказывает Александр. – Семь лет назад я был мальчиком весом 50 килограммов, встретил её, понял, что надо превращаться в мужчину, чтобы она чувствовала себя в безопасности со мной. Начал заниматься, она терпела все мои капризы и нервные срывы.

Александр работает фитнес-тренером в одном из пермских тренажёрных залов

Александр работает фитнес-тренером в одном из пермских тренажёрных залов

Александр рассказывает: к этим победам он шел семь лет. Каждый день занимался в тренажерном зале, а два года назад серьёзно занялся бодибилдингом. А перед тем как отправиться на соревнования, продал машину бизнес-класса – чтобы принять в них участие. Выступление на трёх соревнованиях обошлось ему в 230 тысяч рублей, из которых только 100 тысяч ушло на оргвзносы, а всё остальное на переезды, проживание, питание и грим.

— Я считаю, что тело строится не в спортзале, а на кухне, – делится опытом Александр Перминов.— Питание – это 70% успеха в приобретении спортивной формы, остальное – это тренировки и сон. Только после соревнования я ем всё что захочу – роллы, бургеры, пиццу, сладкое. Но это один раз. Потом снова режим и дисциплина — крупы, мясо, рыба, овощи, но ничего сверхъестественного — никакого бизоньего или акульего мяса.

Спортсмен может себе позволить калорийную и вредную пищу, только когда теряет много веса накануне соревнований из-за «сушки». Во время соревнований это сбрасывается. Так, за две недели своего первого осеннего турне по европейским чемпионатам пермяк похудел на 13 килограммов.

До начала спортивной карьеры в 20 лет Александр Перминов весил 50 килограммов

До начала спортивной карьеры в 20 лет Александр Перминов весил 50 килограммов

Сейчас Александр работает фитнес-тренером в одном из пермских тренажёрных залов. Занимается в основном со спортсменами, кстати, даже онлайн. Подбирает своим ученикам питание, нагрузку. Раньше тренировал и обычных людей, не спортсменов.

– Мой лучший результат как тренера – это 14-летний парень, которого привели ко мне его родители. Он не мог ни разу присесть и весил 140 килограммов. За десять месяцев наших занятий он сбросил вес до 93 килограммов.

Еще до работы тренером Александр работал массажистом. Но сейчас уже не может этим заниматься – мешает спортивная травма.

– Я ведь ещё спортивный массажист, шесть лет профессионально этим занимался, но больше не могу – не позволяет травма. Из-за постоянных тренировок образовалась межпозвоночная грыжа. Когда делаю массаж, человек лежит и кайфует, а у меня в этот момент жутко болит поясница. С другой стороны, травма почти не мешает заниматься спортом, потому что мышцы и пресс образуют как бы корсет, который поддерживает позвоночник. Если сейчас брошу, то начну быстро разваливаться.

Скоро Александр получит PRO-карту и войдёт в круг бодибилдеров-профессионалов

Скоро Александр получит PRO-карту и войдёт в круг бодибилдеров-профессионалов

Чтобы профессионально заниматься бодибилдингом, Александр советует для начала покачаться дома и во дворе на турнике, а только потом идти в тренажёрный зал к личному тренеру. Также спортсмен советует почитать книги Арнольда Шварценеггера – одного из основателей бодибилдинг-движения по всему миру, а также литературу по биомеханике и диетологии.

Будущей зимой Александра ждут еще две большие победы – свадьба с его подругой, тоже фитнесс-тренером, которую он уже сейчас называет женой. Кроме того, он станет первым жителем Прикамья, которого примут в Международную федерацию бодибилдинга и фитнеса. Александр получит PRO-карту – документ, позволяющий спортсмену-любителю соревноваться с профессионалами на чемпионатах в США. Он станет третьим бодибилдером в России, который войдёт в круг спортсменов-профессионалов, среди которых Арнольд Шварценеггер.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2017 в 19:19

А чего не написали, что у Саши проблемы с сердцем из-за уколов гормонов роста?

Гость
18 окт 2017 в 11:22

Круто. я лично рад его достижениям. Он реально достоин уважения.

18 окт 2017 в 10:05

из мальчика весом 50кг такое не сделает один лишь спортзал и кухня. кто знает тот поймёт о чем я ;-)