Ремонт в футбольном манеже «Пермь Великая» закончат в конце марта

Об этом сообщил глава краевого Минстроя Михаил Сюткин

Поделиться

Манеж пытаются ввести в эксплуатацию с 2016 года

Фото: Сергей Федосеев

Год назад появилась информация о том, что спортивный манеж «Пермь Великая» построен с нарушениями и дальнейшей эксплуатации не подлежит. Против его использования была прокуратура. Однако, как выяснилось позже, в течение года манеж проходил экспертизы, а для его ремонта создавался проект. Накануне стало известно, когда манеж будет готов к работе.

Речь о строительстве «Перми Великой» завели ещё в 2005 году, однако возводить ее начали только спустя 10 лет — в 2015-м. После окончания работ выяснилось, что он построен с нарушениями и заниматься в нем нельзя.

— В прошлом году прокуратура вынесла замечания, после этого была проведена судебная экспертиза, — сообщил депутатам на заседании рабочей группы министр строительства Михаил Сюткин. — В ее рамках запроектированы работы по усилению некоторой части несущих конструкций. Летом процесс был приостановлен до окончания следственных действий. В четвертом квартале 2018 года выдано разрешение продолжать, 20 марта работы будут закончены. Стадион уже введен в эксплуатацию, он готов к использованию.

Кстати, в июне 2017 года застройщик — ООО «ЭлинАльфа» — обратился в Арбитражный суд Пермского края с иском в отношении краевого Минспорта. Подрядчик потребовал взыскать с ведомства 287,1 миллиона рублей. Министерство в ответ подало встречный иск на 168,9 миллиона рублей. В ведомстве посчитали, что застройщик завышал объёмы и стоимость работ. Суды продолжаются до сих пор.

Всю историю манежа «Пермь Великая» от выбора названия до сегодняшних дней можно прочитать в нашем большом материале.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2019 в 09:23

Какой там может быть ремонт, если его сносить надо.

Меня зовут Вова,я знаю три слова
13 мар 2019 в 12:38

Достроят...ещё как достроят...

Гость
13 мар 2019 в 09:31

Телта 2!