22 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура попросила для Павла Ляха условный срок

Экс-министру спорта грозит 3,5 года лишения свободы условно

Поделиться

Павел Лях с адвокатами на суде

Фото: Вероника Свизева

Сегодня на заседании суда по делу экс-министра спорта Пермского края Павла Ляха выступил государственный обвинитель. Прокурор потребовал приговорить Ляха к 3,5 года лишения свободы условно.

— Лях был главным распорядителем бюджета. Он обязан был в целях осуществления закупок контролировать его, — рассказал на суде гособвинитель Дмитрий Красноперов. — Лях как министр несет персональную ответственность. Показания Ляха странные. Он снимает с себя ответственность, говоря, что он не обязан якобы обладать техническими знаниями. Исполнение госконтракта — это обязанность Ляха. Его действия повлекли дискредитацию власти.

Дело в отношении Павла Ляха возбудили летом 2016 года. Тогда в следствии сообщали, что в начале ноября 2015 года министр спорта подписал акты приемки работ по замене покрытия футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо», хотя фактически условия контракта выполнены не были. Ущерб оценили в 29,5 миллиона рублей. Вместе с Ляхом были арестованы руководители фирмы, выполнявшей работы на стадионе, а также бывший замминистра Руслан Садченко. Чиновника обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее мы сообщали, что депутаты Госдумы и Заксобрания написали письма в поддержку Павла Ляха.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 мая 2019 в 12:24

За миллионы условный срок.. Если я сейчас пойду и украду коробку печенья и бочку варенья, меня же посадят, т.к. не смогу вареньем откупится.

Гость
29 мая 2019 в 12:06

Да почему условно то? Садите на реальный срок. Или что, откупился что ли?