24 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Задача — выйти в плей-офф»: руководство обновленного «Молота-Прикамья» поделилось планами на сезон

Президент клуба Андрей Морозов и главный тренер Павел Десятков ответили на вопросы журналистов

Поделиться

Новым президентом пермского хоккейного клуба «Молот» стал Андрей Морозов

Новым президентом пермского хоккейного клуба «Молот» стал Андрей Морозов

Сегодня, 3 июля, в пресс-центре ХК «Молот-Прикамье» впервые после самого неудачного сезона в истории клуба состоялась встреча с журналистами. Главной темой на ней стала подготовка команды к новому сезону. Руководство клуба ответило на вопросы об обновленном составе, предсезонных сборах, ценах на билеты и отношении болельщиков.

В апреле этого года в ХК «Молот-Прикамье» произошла смена руководства. Новым президентом клуба стал Андрей Морозов. Ранее он был руководителем краевого управления автомобильных дорог и транспорта, а также первым заместителем главы администрации Мотовилихинского района Перми.

— Мы достаточно активно успели отработать трансферную политику, — рассказал Андрей Морозов. — И я считаю, что на сегодняшний день основная наша работа по формированию состава выполнена. Мы просматривали большую группу молодых хоккеистов, в том числе пермских, но в приоритете у нас, конечно, было формирование команды по спортивному принципу. Можно сказать, что в сезон мы входим штатно.

В прошлом сезоне пермский ХК «Молот» занял 27-е место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ 

В прошлом сезоне пермский ХК «Молот» занял 27-е место в турнирной таблице чемпионата ВХЛ 

Вместе с тем в марте весь тренерский состав «Молота» написал заявление об увольнении. Причиной стали худшие за всю историю команды показатели на чемпионата ВХЛ — 27-е место в турнирной таблице. Нового главного тренера для команды нашли достаточно быстро, — им стал Павел Десятков. В прошлом он возглавлял хоккейный клуб «Рязань». Кстати, в прошлом сезоне Павел Десятков дошел со своей командой до плей-офф.

— Мы провели селекцию. Оставили резерв — это местные воспитанники и просмотровые группы ребят, которые сейчас примут участие в первом этапе сборов, — поделился Павел Десятков. — Потом две группы соединятся и с 15 августа будут уже работать в общей группе в Губахе. Всего запланировано две товарищеские игры с Ижевском и три турнира. В общей сложности пройдет 11 игр на сезонном этапе подготовки.

Сейчас в клубе на основных контрактах работают 23 игрока. 15 из них — бывшие хоккеисты ХК «Рязань». Еще пять «молотобойцев» — молодые и перспективные воспитанники пермского хоккея. Из «старичков» остались трое — вратарь Георгий Анаркулов, нападающий Сергей Абрамов и защитник Станислав Тунхузин.

Представил главный тренер и своих новых помощников. В обновленный тренерский состав вошел Андрей Ершов — бывших хоккеист и тренер ХК «Молот-Прикамье». Его основная задача — работа с игроками линии обороны. За вратарей также будет отвечать «сторожил» Алексей Меркесов.

Спросили руководство клуба о ребрендинге и возможных изменениях в ценах на билеты.

— Мы сейчас выпускаем большую линейку спортивной одежды под брендом нашего клуба. Хотелось бы, конечно, сохранить интригу. У нас много маркетинговых планов. Скажу лишь, что мы чуть-чуть добавим красок, но в целом цветовая гамма, символ клуба и логотип останутся без изменений, — пояснил Андрей Морозов. — Что касается цен на билеты, они также останутся без видимых изменений. Так как для нас сейчас основная задача — вернуть болельщиков на трибуны. В особенности так называемый «нерв», чтобы болельщики и команда были вместе, а арена — жива.

Завершил встречу вопрос о задачах и планах клуба на предстоящий сезон.

— Во-первых, мы, естественно, хотим показать результат значительнее выше, чем в прошлом сезоне, — поделился президент клуба. — Для нас сейчас задача минимум — это уверенно выйти в плей-офф ВХЛ. И вторая основная задача — сделать так, чтобы ни руководству клуба, ни его игрокам не было стыдно перед болельщиками.

А еще в этом году в Перми пройдет хоккейный Турнир четырех наций среди молодежных сборных. Матчи будут проходить во дворце спорта «Молот».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дворовый хоккей
4 июл 2019 в 19:40

Какую задачу ставят чиновники функционерам :Освоить четверть миллиарда ((( А должны :Каждый год по новому дворцу спорта в каждый район города и края !!!Профессиональный спорт пусть содержат господа капиталисты ! А бюджетные денежки верните родителям и их детям !!!!

Гость
4 июл 2019 в 07:34

Ввести хозрасчет! Забил получил, не забил чупачупс! Может тогда хоть шевелиться начнут...

Умный
4 июл 2019 в 01:50

Играй, рванина