30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

Пермский школьник стал первой ракеткой России

Даниил Сарксян стал одним из сильнейших игроков чемпионата России и выиграл Кубок Ельцина

Поделиться

Даниил Сарксян (в центре) стал первой ракеткой 

Даниил Сарксян (в центре) стал первой ракеткой 

Пермский школьник Даниил Сарксян возглавил рейтинг теннисистов среди юношей до 15 лет и получил стипендию Бориса Ельцина. Ее размер — 10–15 тысяч долларов в год в зависимости от возраста спортсмена.

— Престижную стипендию Бориса Ельцина вручают трем лучшим игрокам по результатам выступлений на европейских теннисных турнирах, — сообщили в Минспорте Пермского края. — Стипендию Даниилу вручила дочь первого президента России Татьяна Юмашева. На награждении также присутствовали президент Федерации большого тенниса России Шамиль Тарпищев, звезды большого тенниса — Марат Сафин, Елена Дементьева и Анастасия Мыскина.

Получить титул и стипендию школьнику помогло то, что он стал одним из сильнейших игроков чемпионата России и выиграл Кубок Ельцина. Благодаря этому Даниил также входит в десятку сильнейших игроков Европы.

Сейчас пермский теннисист вместе с еще двумя игроками сборной команды России готовится к участию в финале командного чемпионата Европы среди юношей до 15 лет. Соревнования пройдут в чешском городе Вешка с 20 по 22 февраля.

Ранее бывший игрок «Амкара» возглавил Министерство спорта Мурманской области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!