7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Два баскетболиста из «Пармы» вошли в сборную России

Они уже начали подготовку к матчу со сборной Македонии, который пройдёт в Перми

Поделиться

Максим Григорьев и Евгений Валиев

Максим Григорьев и Евгений Валиев

Два игрока пермского баскетбольного клуба «Парма» вошли в состав сборной команды России. Это Максим Григорьев и Евгений Валиев. Сейчас они тренируются в городе Новогорске. Всего в сборной 16 спортсменов.

Первый матч сборная проведет 20 февраля в Неаполе с командой Италии, а 23 февраля в Перми со сборной Северной Македонии. Главный тренер команды Сергей Базаревич.

Максиму Григорьеву 29 лет, его рост 196 сантиметров, он родился в Санкт-Петербурге, в «Парме» играет с прошлого года. Евгению Валиеву тоже 29 лет, его рост 205 сантиметров, он родился в Мурманской области, за пермский клуб выступает с декабря 2019 года. К нам он перешел на один сезон на правах аренды.

— Из клубов Евролиги мы никого не получили. Но не теряем надежды на помощь Андрея Зубкова. Его «Зенит» играет дома и в четверг, так что продолжаем просить клуб отпустить его на матч с Северной Македонией, — рассказывает главный тренер сборной. — Первая тренировка — больше ознакомительная. Как обычно, в сборную все приезжают с энтузиазмом, с ожиданием чего-то нового. Хорошо поработали, но более серьезные тренировки впереди. По ним и можно будет делать выводы.

Напоминаем, что матч с Северной Македонией состоится в воскресенье 23 февраля в «Молоте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!