4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Участники старались, но не все получили призы «по техническим причинам»

Участники старались, но не все получили призы «по техническим причинам»

Некоторые участники городского лыжного спринта, который прошел в эти выходные на эспланаде, остались недовольны наградами. Лыжники считают, что у мероприятия был крупный призовой фонд, а подарки дали не соответствующие. В комитете по физкультуре и спорту Перми 59.RU рассказали, что подарки все-таки были, но не у всех.

В редакцию 59.RU обратилась пермячка, которая сообщила, что участникам лыжного спринта «Ёлки. Пермский период» не выдали обещанных призов, дали лишь грамоты и медали. При этом в положении о соревнованиях говорилось, что участникам полагались еще и призы. А призовой фонд соревнований составлял 200 тысяч рублей.

Об отсутствии призов пишут также в комментариях под трансляцией с мероприятия во «ВКонтакте». «Позор организаторам! В положении написано, что победителям будут вручены ценные призы. Призовой фонд — 200 тысяч! 200 тысяч, Карл! Кроме медальки и грамоты ничего не дали! В прошлом году за первые три места были денежные призы — 10 тысяч рублей, 7,5 тысячи рублей и 5 тысяч. Как говорится, почувствуйте разницу», — написал один из участников спринта в соцсетях.

Пермячка Яна рассказала 59.RU, что призы не дали участникам, занявшим первые три места в личном зачёте.

В пресс-службе мэрии объяснили, что всему виной некая техническая причина, по которой денежный приз получили только участники командных забегов — они выиграли 40 тысяч рублей.

— Также команды получили спецпризы в рамках проекта «Эстафета лыжных фестивалей Пермского края». В ближайшие дни остальные призы — подарочные сертификаты в спортивный магазин — получат победители и призеры в индивидуальном забеге. За первое место предусмотрен сертификат на три тысячи рублей, за второе — на две тысячи рублей, за третье место — на одну тысячу рублей.

В сообществе в социальных сетях организаторы извинились за инцидент и пригласили за подарками в спортшколу «Летающий лыжник» на бульваре Гагарина, 28.

Выдавать призы будут завтра, 3 марта, с 14:00 до 18:00, в остальные будние дни — с 10:00 до 18:00. С собой необходимо взять удостоверение личности.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!