13 августа четверг
СЕЙЧАС +9°С

Баскетбольные матчи «Пармы» приостановили из-за угрозы коронавируса

Спортивные мероприятия отменяют во всем мире

Поделиться

В ближайшие дни у «Пармы» было запланировано три игры

В ближайшие дни у «Пармы» было запланировано три игры

Единая Лига ВТБ приостановила сезон из-за угрозы распространения коронавируса. Поэтому игры баскетбольного клуба «Парма» перенесли на неопределенный срок.

— Узнали об официальном решении Единой Лиги ВТБ — приостановке сезона, — рассказал главный тренер БК «Парма» Казис Максвитис. — До последней минуты готовились к игре с БК «Цмоки-Минск», провели тренировку. Сейчас команда находится в неплохой форме, так что для нашего коллектива эта ситуация не на руку, но здоровье и безопасность игроков, а также болельщиков на первом месте — решение Лиги считаю вполне оправданным и правильным. Надеюсь, что во время паузы пик пандемии пройдёт и мы сможем спокойно и безопасно закончить чемпионат. Берегите себя и всех окружающих. До встречи на играх!

15 марта «Парма» должна была сыграть с белорусским клубом «Цмоки-Минск», 22 марта был запланирован матч с эстонским «Калевом», а 30 марта — с подмосковным БК «Химки». В апреле планировались еще три игры.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции во всём мире массово отменяют спортивные мероприятия. Так, в НБА приостановили сезон как минимум на 30 дней, в Евролиге и Еврокубке также объявили о временной приостановке сезона, отменены все турниры под эгидой ФИБА. На 2021 год перенесли чемпионат Европы по футболу.

Также из-за пандемии коронавируса отменили соревнования по прыжкам на лыжах в Чайковском.

Ранее мы рассказывали, что у первого пермяка подтвердили заражение коронавирусом. Речь идет о мужчине, который 10 марта вернулся из Франции. Сейчас он находится в изолированной боксированной палате. Мы следили за ситуацией в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!