5 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском отменили из-за угрозы коронавируса

Ограничения не позволяют на должном уровне организовать их

Поделиться

Этим летом спортсмены не смогут посоревноваться в мастерстве

Этим летом спортсмены не смогут посоревноваться в мастерстве

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России сообщила об отмене соревнований в Чайковском из-за угрозы распространения коронавируса. Летние этапы Гран-при в рамках российско-азиатского тура и Кубок России не состоятся.

Согласно приказу Минспорта «О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации» до 1 сентября 2020 года разрешается проведение мероприятий только в возрастной категории от 18 лет. Но в этапах Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью до 70% участников моложе рекомендованного возраста. Поэтому соревнования решили отменить, говорится в официальном уведомлении федерации.

— Сохранение ограничений на въезд, усложнение процедуры получения въездных виз, отсутствие прямого авиасообщения, а также ограничительные меры по нераспространению коронавируса не позволяют на должном уровне организовать международные соревнования Гран-при, — сообщается на сайте федерации. — Нашим приоритетом является безопасность спортсменов и зрителей, и в условиях пандемии коронавируса мы были готовы и будем готовы выполнить все требования Международной федерации лыжного спорта к организаторам для защиты участников соревнований от распространения инфекции. Наши зарубежные коллеги также понимают опасность текущей ситуации, и многие федерации приняли решение не принимать участия и не проводить соревнования летнего сезона.

В Федерации прыжков на лыжах с трамплина говорят, что сейчас все усилия направляют на подготовку команд к зимнему сезону, а в долгосрочном плане — подготовка к следующим Олимпийским играм 2022 года. Также они сконцентрируются на подготовке соревнований женского Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина — тура «Синяя птица» и надеются, что в марте 2021-го смогут провести его в Нижнем Тагиле и Чайковском с соблюдением всех правил безопасности и в присутствии многочисленных зрителей.

Кстати, финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском среди женщин тоже отменяли. Они должны были пройти в марте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!