10 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В Перми побит температурный рекорд 17-летней давности

Максимальная температура составила +5,8 градуса

Поделиться

Из-за потепления снег начал активно таять

Из-за потепления снег начал активно таять

Поделиться

13 марта, в Перми побит очередной температурный рекорд. Температура воздуха поднималась до +5,8 °C, что на 0,4 °C выше прежнего суточного максимума. Предыдущий рекорд был установлен в 2003 году.

— Это уже четвертый температурный рекорд в нынешнем году и второй — в марте, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — По территории края максимальная температура составила от +4 °C по северу до +7,2 °C по югу. Среднесуточная температура вновь превысила норму на 8–9 градусов.

Как говорят синоптики, сочетание экстремально высокой температуры и дождя вызвало интенсивное таяние снега, которого до этого никогда не было в первой половине марта. За три дня высота снежного покрова в Перми сократилась с 64 сантиметров до 49. Местами по югу края его высота всего 20 сантиметров.

В воскресенье южные и восточные районы края могут попасть под влияние южного циклона с сильными снегопадами, а на остальной территории возможны небольшие осадки. Температура воздуха ночью понизится до 0… -3 °C, а днем снова ожидается оттепель до +3 °C. Существенное похолодание в Пермском крае ожидается только в начале следующей недели.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на весь март.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...