Весна В Пермском крае на неделе ожидается аномальное потепление до + 27

В Пермском крае на неделе ожидается аномальное потепление до + 27

Местами пройдут ливни и грозы

На этой неделе в Пермском крае сильно потеплеет 

Вторая неделя мая в Пермском крае окажется аномально теплой. Из-за затока тропического воздуха температура в регионе может повыситься до +27 °С.

— Потепление в Пермском крае начнется уже с понедельника. 4 мая ожидается малооблачная погода без осадков, а после холодной ночи с заморозками дневная температура повысится до +13… +18 °С, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — Теплее всего будет на северо-западе, а в Перми — до +15… +17 °С. Ветер будет слабым.

В ночь на 5 мая в Прикамье потепление продолжится, ночью заморозков уже не будет, за исключением восточных районов края. Днем Пермский край уже окажется в тропической воздушной массе. Погода ожидается малооблачная с умеренным южным ветром, температура повысится до +18… +23 °С, в том числе на севере края. В Перми ожидается до +22 °С.

В среду, 6 мая, ситуация изменится мало. В течение дня будет малооблачно, без осадков, температура воздуха ночью составит +5… +10 °С, а днем повысится до +22… +26 °С. В Перми в этот день температура может приблизиться к отметке +25 °С, ожидается усиление южного ветра с порывами до 12–14 метров в секунду.

— В четверг, 7 мая, заток тепла еще усилится, — считают метеорологи. — Температура воздуха теперь уже и ночью будет на уровне +8… +13 °С, а днем снова повысится до +24… +26 °С на большей части края. Кратковременные дожди и грозы возможны в северо-западных районах.

В пятницу, 8 мая, по предварительным прогнозам, возможны ливневые дожди и грозы. Температурный фон будет зависеть от облачности, но на востоке и юге края может сохраниться очень теплая погода с температурой до +25… +27 °С.

В конце недели, скорее всего, температура начнет приближаться к климатической норме — станет чуть прохладнее, но температура будет держаться в районе +20 °С.

Ранее синоптики рассказали о погоде на весь май.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления