23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Большая вода: пик половодья в Прикамье ожидается на этой неделе

Подтопить может Яйву, Чусовой, Кудымкар и Усть-Черную

Поделиться

Так в прошлом году разлилась Иньва в Коми-Пермяцком округе

Так в прошлом году разлилась Иньва в Коми-Пермяцком округе

Поделиться

На этой неделе на реках северной и горной частей Пермского края может наступить половодье. Оно будет связано с аномально теплой погодой, из-за которой начнут быстро таять огромные запасы снега, накопленные в горах Северного Урала. Некоторые города и поселки может подтопить.

Половодье на реках будет развиваться по прошлогоднему сценарию, считают в ГИС-центре ПГНИУ. Вода может достичь неблагоприятных и опасных отметок. Резкие подъемы воды в северной и горной частях края ориентировочно начнутся в среду, 6 мая.

— На Яйве пик половодья может сформироваться к 8 мая, на Вишере — к концу недели. Возможно, в поселке Яйва будет серьезное подтопление, — сообщили в ГИС-центре. — Оно ожидается также в Чусовом, где уровень воды в Усьве резко поднимется. Неблагоприятная ситуация может сложиться на Верхней Каме, в зоне риска затопления во второй половине недели находится село Усть-Черная. Подтопление поймы Иньвы в Кудымкаре также исключать нельзя.

Сейчас в Кудымкаре активно готовятся к надвигающемуся половодью.

— Просим жителей города быть готовыми к сложившейся ситуации, подготовить вещи первой необходимости и соблюдать правила по действиям во время паводка, — написали в официальном аккаунте администрации Кудымкара в Instagram.

Подробнее о погоде на эту неделю читайте в новости по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...