Потепление сменится похолоданием. Синоптики рассказали, какой будет погода в Прикамье в начале марта

Ожидаются снегопады и сильный ветер

Синоптики говорят, что потепление будет кратковременным

Синоптики говорят, что потепление будет кратковременным

Поделиться

По данным синоптиков, на этой неделе в Прикамье ожидаются колебания температуры воздуха и снегопады. Первые два дня марта будут холодными, а затем начнется существенное потепление. Во вторник и пятницу возможны снегопады.

В понедельник, 1 марта, сохранится морозная погода. Температура воздуха ночью составит -17… -22 °С, по северу и востоку края похолодает до -22… -27 °С. Днем температура воздуха поднимется до -11… -16 °С. Ожидается небольшой снег. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный 2–7 метров в секунду.

— Во вторник, 2 марта, погоду в Пермском крае начнет формировать обширный и глубокий циклон с центром над Баренцевым морем, — говорят синоптики научно-популярного проекта «Метеоролог и я». — Ожидается снегопад, усиление ветра и постепенное потепление. Температура воздуха ночью -13… -18 °С (по югу и востоку до -23 °С), днем -8… -13 °С. Ветер южный, юго-западный 3–8 метров в секунду, порывы до 15 метров в секунду.

В среду, 3 марта, в большинстве районов Прикамья будет пик потепления, в отдельных районах пройдет снег. Ночью температура воздуха опустится до -9… 14 °С, днем потеплеет до -1… -6 °С. Ветер будет юго-западный, западный со скоростью 3–8 метров в секунду.

Ночью в четверг, 4 марта, по предварительным прогнозам, в крае сформируется промежуточный гребень антициклона. При прояснениях ожидается существенное похолодание. К вечеру на Пермский край распространится влияние циклона, который сместится с Кольского полуострова на Кировскую область. Будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой снег, днем — метель. Температура воздуха ночью достигнет -14… -19 °С, днем -4… -9 °С. Ветер ночью слабый, днем юго-западный 3–8 метров в секунду, возможны порывы до 15 метров в секунду.

В пятницу, 5 марта, ночью будет облачно, возможны снег и метель. Днем ожидается небольшой снег. Температура воздуха в течение суток составит -5… -10 °С, по югу 0… -5 °С. Ветер будет юго-западный, западный 3–8 метров в секунду, ночью ожидаются порывы до 13 метров в секунду.

В выходные погода будет зависеть от траектории смещения юго-западного циклона, который выйдет на Южный Урал в субботу. По предварительным прогнозам синоптиков, циклон пройдет юго-восточнее Пермского края, поэтому потепления не ожидается. В таком случае уже в ночь на воскресенье регион окажется под влиянием промежуточного гребня, из-за чего морозы могут только усилиться.

Погода этой зимой была морозная. Так, в Перми ночь с 22 на 23 февраля стала рекордно холодной. Минимальная температура в городе составила -33,1 °С.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter