10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Перми побит суточный температурный рекорд

Таким холодным 23 февраля еще не было за всю историю наблюдений

Поделиться

Солнце светит уже по-весеннему ярко

Солнце светит уже по-весеннему ярко

Поделиться

В Перми побит суточный температурный рекорд

В Перми ночь с 22 на 23 февраля стала рекордно холодной. Минимальная температура в городе составила -33,1 °С. Это на 0,8 °С ниже прежнего суточного рекорда, который был зафиксирован 23 февраля в 1929 году.

В Пермском крае ночью 23 февраля также был побит рекорд на метеостанции в поселке Бисер. Там зафиксирована температура -35,1 °С. В 1929 году в этот день было более чем на два градуса теплее.

Холоднее всего в Пермском крае было в Усть-Черной. Там термометры зафиксировали -38,3 °С. Но, по данным синоптиков, такой экстремальный минус для этого населенного пункта не был рекордным. А вот теплее всего было в Чернушке — -29,7 °С.

— Пик холодов прошел через западные районы края, а также восток Кировской области и Удмуртию, — пояснили в ГИС-центре ПГНИУ. — При этом наиболее суровая погода по сочетанию низкой температуры и ветра наблюдалась в южной части Пермского края. В Оханске ощущаемая температура с учетом ветра достигла, по разным оценкам, -45… -51 °С. Это произошло из-за сочетания сильного мороза (-36,5 °С) и северного ветра с порывами до 10 метров в секунду. Подобные условия в Пермском крае наблюдаются крайне редко даже в середины зимы, не говоря уже про конец февраля. Последний раз такое было в декабре 2009 года.

Виной всему невероятно мощное ультраполярное вторжение. Морозы в Пермском крае продержатся до конца февраля.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...