16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Ветер, дождь и снег. МЧС и синоптики предупреждают пермяков об ухудшении погоды

Погода начнет портиться уже завтра, 15 апреля

Поделиться

В ближайшие дни в Пермском крае может пойти мокрый снег

В ближайшие дни в Пермском крае может пойти мокрый снег

Поделиться

В Пермском крае ожидается похолодание, дождь и мокрый снег

МЧС Прикамья предупреждает о сильном ветре. По информации спасателей, 15 апреля его скорость в порывах может достигнуть 18 метров в секунду. Мы узнали у синоптиков, каких еще погодных явлений стоит опасаться жителям региона в ближайшие дни.

— Если сильный ветер застал вас на улице, немедленно укройтесь в подъезде или прочном здании, — рекомендуют в МЧС. — Не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий. Не подходите к оборванным проводам, к раскачивающимся вывескам, держитесь подальше от гнилых и старых, особенно одиночно стоящих деревьев, а также от проводов. Избегайте парковки транспорта рядом с ними.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, ветер — не единственное погодное явление, которое может доставить неприятности на этой неделе. Синоптики говорят, что жителям региона следует быть готовыми к похолоданию, дождю и даже мокрому снегу.

— Прохождение холодного фронта ожидается в ночь на 16 апреля. Как будет происходить изменения характера погоды после этого, пока неясно, — рассказали в ГИС-центре. — По расчетам одной из моделей, 16 апреля ожидается большой температурный контраст между северными и южными районами. Даже в Перми максимальная температура может не превысить +5… +7 °С, но на юге края может быть до +15 °С. При прохождении фронта ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Далее возможно формирование южного циклона над Зауральем и мощное вторжение арктического воздуха, которое будет сопровождаться сильным северным ветром. При этом ночная температура понизится до -3… -8 °С, а дневная будет чуть выше 0 °С.

Если вы стали свидетелем происшествия, возникшего из-за плохой погоды, или сами нуждаетесь в помощи, обращайтесь в МЧС по Пермскому краю по номерам 112 или (342) 258-40-02.

Ранее синоптики рассказали о погоде на всю неделю, а жители Мулянки ощутили на себе негативные последствия потепления — дорогу к их домам затопила разлившаяся река.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...