Все новости
Все новости

МЧС предупреждает о сильном ветре и мокром снеге в Прикамье

Погода должна ухудшиться в среду, 28 апреля

ds

Завтра, 28 апреля, в Пермском крае может пойти дождь

Поделиться

МЧС предупреждает жителей Прикамья о сильном ветре. По информации спасателей, его порывы усилятся завтра, 28 апреля.

— Ночью ветер будет южным, его скорость составит 3–8 метра в секунду, днем подует с юго-запада со скоростью 7–12 метров в секунду. Местами возможны порывы до 15–20 метров в секунду. Температура воздуха ночью ожидается в районе -2... +3 ºС, днем +5… +10 °С.

По данным МЧС, погода будет облачной с прояснениями, днем пройдут умеренные осадки — дождь или мокрый снег.

— В среду погода вернется к привычной картине — опять пойдут дожди. А дневная температура вновь опустится до +6… +9 °С, — прогнозировали накануне синоптики. — Такой же характер погоды будет в четверг и пятницу. Возможны небольшие прояснения. Но в целом температура воздуха будет составлять около +10 °С.

При сильном ветре спасатели советуют немедленно укрыться в подъезде или прочном здании. Искать убежища у стен домов, на остановках, около рекламных щитов, деревьев и недостроев не рекомендуют — это может быть опасно. Не стоит подходить к оборванным проводам, раскачивающимся вывескам, гнилым и старым деревьям, неустойчивым конструкциям. Парковать машину рядом с ними тоже не лучшая идея.

Накануне в Перми прошла гроза с градом и снежной крупой. Специалисты объяснили, почему это случилось, и отметили, что для нашей территории апрельские грозы довольно редкое явление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter