Весна В ночь на 5 апреля в Перми ожидаются ливни, на западе и севере края — сильный снегопад

В ночь на 5 апреля в Перми ожидаются ливни, на западе и севере края — сильный снегопад

В МЧС дали рекомендации водителям на случай сильного дождя

Нетипичные для апреля ливни синоптики ожидают сегодня ночью

Тelegram-канал «Опасные природные явления Пермского края» предупредил пермяков о приближении к южным границам региона зоны осадков юго-западного циклона. В Перми начало сильных осадков ожидается 4 апреля — ориентировочно около 23 часов.

— Осадки весьма интенсивные для начала апреля, в виде ливневого дождя, — сообщил Тelegram-канал «Опасные природные явления Пермского края» 4 апреля в 20:00. — В Перми они ожидаются ориентировочно через три часа, а по западу и по северу края пройдет сильный снегопад. Утром умеренный мокрый снег ожидается и в Перми при температуре воздуха чуть ниже нуля.

В МЧС подтвердили прогнозируемые осадки и предупредили о сильных порывах ветра.

— По данным Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 5 апреля на территории Пермского края ожидаются облачная погода, ночью осадки: по югу — дождь, мокрый снег, по северу — мокрый снег и снег. Ночью и утром местами сильные осадки. Днем небольшой, в отдельных районах умеренный снег, мокрый снег. Ночью и утром местами гололед, отложение мокрого снега. На дорогах гололедица. Ветер ночью юго-западный, западный 6–11 метров в секунду, днем западный, северо-западный 8–13 метров в секунду. В отдельных районах порывы 15–20 метров в секунду. Температура воздуха ночью -3… 2 °С, местами по северу до -8 °С, днем -2… 3 °С.

В МЧС советуют соблюдать осторожность во время сильного дождя и ветра. Водителей просят соблюдать Правила дорожного движения и дают несколько рекомендаций, соблюдение которых поможет избежать возникновения опасных для здоровья и жизни ситуаций:

  • часто водители забывают о том, что на мокрой дороге тормозной путь увеличивается по сравнению с сухой дорогой примерно в два раза. Кроме этого, вода, попадающая в тормозные колодки, может увеличить тормозной путь еще в большей степени — за счет значительного снижения функциональности тормозной системы. Для того чтобы возобновить функциональность тормозной системы, необходимо нажать на педаль тормоза несколько раз подряд, после этого вода из системы будет удалена;

  • необходимо также опасаться преодоления луж на большой скорости. При прохождении через лужу колеса существенно теряют сцепление с дорогой;

  • в темное время суток попадающие на стекло капли образуют слой маленьких линз, сильно преломляющих свет и ослепляющих водителя. Кроме этого, сильные потоки дождя, которые освещаются лучом света, обладают теми же свойствами, что и туман, и создают перед машиной отсвечивающую стену. В этом случае лучше ехать с включенными подфарниками, при этом убрав свет, который направляет лучи вверх.

О погоде на неделю мы сообщали ранее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем