Снег с дождем и потепление: синоптики рассказали о погоде на неделе в Прикамье

Осадков будет много

Пора доставать резиновые сапоги, в городе появляются лужи из-за тающего снега

Пора доставать резиновые сапоги, в городе появляются лужи из-за тающего снега

Поделиться

В Прикамье погода на неделе с 4 по 10 апреля будет на пару градусов теплее нормы, сообщают синоптики научно-популярного проекта «Метеоролог и я». При этом ожидается, что ее характер будет неустойчив, температура воздуха будет колебаться.

В понедельник, 4 апреля, днем в южных и центральных районах края температура воздуха составит +5… +10 °C. По краю пройдет небольшой, местами умеренный дождь, а по северу — мокрый снег. В отдельных районах сформируется гололед, предупреждают синоптики. Ветер южный, юго-западный, 2–7 метров в секунду, местами возможны порывы до 12 метров в секунду.

Во вторник, 5 апреля, ночью пройдет дождь, переходящий в снег, по северу — снег, местами образуется гололед. Днем будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой, местами умеренный мокрый снег. Температура воздуха ночью и днем составит -1… +4 °C, по северу ночью — -1… −6 °C. Ветер южный с переходом на западный, 3–8 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду.

В ночь на среду, 6 апреля, местами пройдет небольшой снег. Днем ожидается облачная с прояснениями погода, местами возможен небольшой дождь. Ночью температура воздуха опустится до −5… −10 °C, днем — +2… +7 °C. Ветер южный, юго-западный, 2–7 метров в секунду, днем местами порывы до 12 метров в секунду.

В ночь на четверг, 7 апреля, пройдут дожди и мокрый снег. Ожидается, что днем будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой дождь. Температура воздуха ночью опустится до −2… +3 °C, днем потеплеет до +3… +8 °C. Ветер южный с переходом на западный, 4–9 метров в секунду, днем возможны порывы до 16 метров в секунду.

— По предварительным данным, в пятницу, 8 апреля, погоду в Пермском крае будет определять западный циклон с центром над Балтикой, — сообщают синоптики. — Ночью ожидается прохождение теплого фронта с осадками, а в дневные часы регион попадет в теплый сектор. Вновь ожидаются осадки: по югу преимущественно в виде дождя, в остальных районах — мокрого снега.

Ночью в пятницу по северу края пройдут небольшие осадки в виде снега, на остальной территории пройдет мокрый снег. Днем будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой дождь. Ночью похолодает до −1… +4 °C, днем потеплеет до +7… +12 °C (по северу ночью ожидается температура −1… −6 °C, днем — +2…+7 °C). Ветер южный, юго-западный, 3–8 метров в секунду.

По предварительным прогнозам, днем в субботу, 9 апреля, температура воздуха составит +5… +10 °C, ожидаются дожди. В ночь на воскресенье пройдет холодный фронт с дождем, в отдельных районах — выпадет мокрый снег. В воскресенье, 10 апреля, в тылу циклона возможны прояснения, осадки прекратятся. Днем потеплеет до +3… +8 °C.

В целом в апреле синоптики прогнозируют много осадков. Только за первую неполную неделю ожидаются две месячные нормы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter