Весна Будет похолодание, но температура останется выше нормы. Синоптики рассказали о погоде в Перми и крае на неделю

Будет похолодание, но температура останется выше нормы. Синоптики рассказали о погоде в Перми и крае на неделю

Ночная температура воздуха снова опустится ниже нуля

На этой неделе ждем небольшие дожди и переменную облачность

Апрельское тепло продолжится и в последнюю неделю марта, но, к сожалению, не все дни — синоптики прогнозируют похолодание. Но даже несмотря на это, температура воздуха в будни будет выше климатической нормы на 2–4 градуса.

Понедельник, 27 марта

Сегодня днем ожидается +6… +12 °C, по крайнему северу — +3… +8 °C. Пройдет небольшой дождь, а на севере дождь со снегом.

Вторник, 28 марта

— Во вторник начнется похолодание из-за опускающегося с северо-запада антициклона. Похолодание будет существенным, но в целом ситуация пойдет далеко не по самому холодному сценарию, поскольку Пермский край в основном будет находиться на юго-западной и западной периферии, — рассказали синоптики проекта «Метеоролог и я».

В ночь на вторник температура воздуха будет варьироваться от 0 до 5 градусов, будет облачно. Днем переменная облачность, небольшой дождь, а температура не поднимется выше +4…+9 °C, по северу будет -1… +4 °C и дождь со снегом. Ветер юго-западный со сменой направления в течение дня на северо-западное, порывы 3–8 м/с.

Среда, 29 марта

В этот день в крае осадков не будет, ожидается малооблачная погода. Температура воздуха ночью -8… -3 °C, в низинах до -12 °C. Днем +4… +9 °C, по северу — 0… +5 °C.

Четверг, 30 марта

В ночь на четверг ожидается устойчивый минус — -8… -3 °C, в низинах также до -12 °C. Днем теплее, чем в среду, — +5… +10 °C, по северу от 0 до +5 °C. Осадков не ожидается.

Пятница, 31 марта

Ночью и утром малооблачно, температура воздуха ночью -7… -2 °C, в низинах до -11 °C. Днем и вечером переменная облачность, по юго-западу небольшой дождь, температура +4… +9 °C. Ожидается юго-восточный ветер с порывами до 13 м/с.

— По предварительным данным, условия погоды в выходные существенно не изменятся за исключением осадков. Здесь ситуация неоднозначная. Среднесрочные данные указывают на пролегание фронта по территории региона, в связи с которым, естественно, будут выпадать осадки. Впрочем, данные нестабильные, окончательная картина станет известна ближе к концу трудовой недели, — уточнили синоптики.

В ночь на 24 марта жители Прикамья наблюдали полярное сияние, которое принесли в наш край магнитные бури. У нас на сайте есть невероятные фотографии счастливчиков, которые успели запечатлеть явление, случающееся раз в 10 лет.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем