21 марта четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

В Пермском крае ожидается теплый март. Публикуем прогноз погоды на начало весны

В ГИС-Центре ПГНИУ рассказали, какой будет погода в первый месяц весны

Поделиться

С нетерпением ждем тепла и солнца

Фото: Тимофей Калмаков

По данным синоптиков, в течение всего марта на Европейской территории России ожидается неустойчивая погода. В Пермском крае прохождение циклонов будет сопровождаться осадками и оттепелями. Но в середине месяца возможно кратковременное похолодание.

— В течение первой недели марта ожидается активная циклоническая деятельность над европейской частью России, что обусловит неустойчивую погоду с большим количеством осадков в Пермском крае, — сообщили синоптики ПГНИУ. — Во второй декаде месяца, предварительно, ожидается восстановление антициклона над Западной Сибирью, под влияние которого попадет и Урал. При такой ситуации вероятен дефицит осадков, а температура на севере края может быть выше, чем на юге. В третьей декаде, согласно прогнозу модели CFS, возможно возобновление циклонической деятельности и увеличение количества осадков. Арктические вторжения более вероятны в первой и третьей декадах.

По предварительным прогнозам, в целом температура воздуха в Прикамье в марте ожидается выше нормы на 1–2 °С. В Перми средняя температура марта может составить около -3 °С.

— При ожидаемой средней температуре марта на 1–2 °С выше нормы вероятны регулярные дневные оттепели, — предупреждают в ГИС-Центре. — Первую существенную оттепель можно ожидать уже 6 марта с выходом юго-западного циклона. Высота снежного покрова в Перми, скорее всего, достигнет максимума (до 80 сантиметров) также в первой декаде марта.

В ближайшие дни снегопады в Пермском крае продолжатся. Температура воздуха составит 0… -2 °С. А на следующей неделе пермяков ожидает первая серьезная оттепель.

Ранее мы сообщали, что этой весной в Пермском крае в зону возможного подтопления входит 110 сел и городов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.