27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С

В Прикамье затопило трассу Соликамск — Красновишерск. Видео

Проехать подтопленный участок сложно — водителям помогают сотрудники ГИБДД

Поделиться

Справа от трассы бурлит вода

Справа от трассы бурлит вода

Сегодня в соцсетях появилось видео затопленной трассы Соликамск — Красновишерск. Участок трассы выглядел как горизонтальный водопад, вода продолжала пересекать дорогу. В администрации Красновишерского округа говорят, что с жителями опасных подтопленных улиц проведены беседы и ситуация на контроле.

Автор видео Виктор Молокотин рассказал о последствиях большой воды — в селе Купчик затопило дорогу и мост через реку Сыпан, из-за этого село отрезало от земли, проехать туда невозможно.

Из-за половодья комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела режим повышенной готовности в Красновишерском городском округе.

— Ведется регулярный мониторинг уровня воды на гидропостах округа, — сообщили в администрации. — Сегодня остаются подтопленными жилые дома на улицах Маяковского и Толстого. Со всеми жителями проведены встречи, от эвакуации отказались. Перелита дорога на 79-м километре трассы Соликамск — Красновишерск.

Также на затопленном участке трассы возле поселке Данилов луг круглосуточно дежурят сотрудники ГИБДД, вместе с подрядчиком они помогают водителям пересекать дорогу. В темное время на отрезке дороги установили искусственное сигнальное освещение и ограничительные дорожные знаки.

В этом году в Прикамье непростая ситуация с паводком — из-за теплой погоды снег начал таять рано и быстро. Ранее из-за поднявшегося уровня воды в реке Мулянке затопило парк активного отдыха «Чистый бережок», организованный Центром реабилитации инвалидов в Дзержинском районе. А в Гайнском районе затопило несколько деревень, и власти объявили режим ЧП.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!