До свадьбы Анны и Александра остаются считанные дни. Подготовка к торжеству вышла на финишную прямую. Настала пора самых вкусных историй: будущие молодожены выбирают торт. Для этого они посетили пекарню-кондитерскую «Хлебная лавка».
Торопиться с выбором свадебного торта не стоит, – считают профессионалы. Ведь это – не просто десерт, а целая традиция. Ограничений в материалах и формах сейчас практически нет. Кондитеры «Хлебной лавки» сотворят любой торт по вашему вкусу.
«Можно предложить торт на основе белого сметанного бисквита, со сливками и кусочками груши, – перечисляет главный технолог ООО «Хлебная лавка» Нина Чайникова. – Можно сделать «Трюфель». Можно предложить гостям шоколадный торт с грецким орехом. Наименований у нас очень много».
Традиция разрезать свадебный торт существует уже не одно столетие. Даже форма и украшение десерта может быть символичным: белые и розовые цветы символизируют любовь, красные – страсть, торт в виде подковы – счастье, пирамидой – пожелание прожить всю жизнь вместе.
«Не может быть свадьбы без торта, – убеждены кондитеры. – Это и традиция, и заключительный этап вечеринки. Молодожены пробуют на вкус сладкую семейную жизнь с первой ложкой десерта».
В тортах, пирожных и десертах кондитеры «Хлебной лавки» знают толк. Взбитые сливки и масляный крем, карамель и пастила, засахаренные фрукты и шоколад, торты в один, три или даже пять ярусов – вариантов на самом деле великое множество. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть.
«Мы выбрали три разных торта, потому что Саша – сладкоежка, – улыбается невеста года Анна Серпионова. – В праздничный вечер он может попробовать все, а потому выбрали торты с совершенно разными начинками. Не передать словами, какие вкусные! Гостям тоже понравится».
«На свадьбе Ани и Саши будет не только необычный торт, но и каравай по старинному рецепту, – рассказывает директор ООО «Хлебная лавка» Сергей Микрюков. – Мы можем приготовить практически все. В ассортименте компании порядка 150 наименований: хлеб, выпечка, круассаны, булочки, сочники, кондитерские изделия. Торты делаем на заказ и доставляем до места торжества».
Кондитеры взялись за выполнение задачи, подробности – в сюжете.