12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Он постоянно говорит, что я плохая, но уйти я не могу». Истории женщин, идущих на «Перезагрузку»

Мы побывали на кастинге ТНТ и узнали, почему на шоу приходят даже красивые девушки

Поделиться

Визажисты работают на шоу над внешним преображением участниц

Визажисты работают на шоу над внешним преображением участниц

В Перми прошел кастинг на шоу «Перезагрузка» (16+). Желающих было настолько много, что занял он два дня. Мы побывали на кастинге и узнали, что хотят изменить в себе пермячки и как проходит отбор.

Кастинг проходил в отеле, ожидая очередь, девушки делились друг с другом историями. Но большинство предпочитали молчать

Кастинг проходил в отеле, ожидая очередь, девушки делились друг с другом историями. Но большинство предпочитали молчать

Виноваты мужчины и немного асимметричный нос

— Моя проблема в том, что мой мужчина меня морально поработил, поэтому пропала уверенность в себе, — отвечает на наш вопрос о причинах прихода на проект стильная блондинка. — Я все время слышу от него, какая я плохая хозяйка, мать. Появилась неуверенность в поступках, которая переросла в неуверенность в себе как в женщине и личности. Я уже давно сомневаюсь, что красива. Но самое ужасное, что не могу уйти от него и не представляю жизнь с другим мужчиной.

На место кастинга указывали стрелочки

На место кастинга указывали стрелочки

У другой девушки тоже были проблемы из-за мужчины. Она смогла порвать с ним, но как следствие осталась неуверенность в себе и своей внешности. Казалось, что у претендентки с внешностью все идеально — выглядела она на 19 лет, хотя, как призналась, ей уже 29. Девушка одна воспитывает дочку и берется за любую работу.

— Вы прекрасны и юны! Чего еще желать? — спрашиваем мы.

— Я ужасная, у меня блоки на лице, синяки под глазами, — эмоционально отвечает женщина.

Одна из девушек пожаловалась на отсутствие друзей, сославшись на свою странную внешность, другая — на неуверенность в себе на работе. Еще одна девушка испытывала комплексы по поводу своего асимметричного носа, который не дает ей быть счастливой. Все это казалось мелочами. Только у одной из женщин, с которыми мы поговорили, была особенная история — она пережила серьезные проблемы со здоровьем, которые породили страхи и мешали ей жить. Было очевидно, что большинству претенденток нужен хороший психолог.

Некоторые ожидавшие своей очереди отказывались общаться и прикрывались анкетами от фотографа. Это было странно — ведь они пришли на телешоу, почему боятся рассказать о своей проблеме интернет-изданию?

Обязательное условие кастинга — заполнить анкеты

Обязательное условие кастинга — заполнить анкеты

И кастинг, и катарсис

Мы заглянули в одну из комнат, где шел кастинг. Креативный продюсер шоу Лера Ёркина собиралась начать разговор с молодой женщиной. Та, увидев нас, возмутилась.

— Они могут уйти? — кивнула девушка в нашу сторону.

— Зачем? — ответила кастинг-менеджер. — Ведь если ты попадешь на шоу, то будешь находиться перед камерой, и тебя увидят миллионы телезрителей, а не только журналисты. Так чего ты стесняешься?

Девушка, подумав, согласилась, но отказалась, чтобы ее фотографировали. Кастинг-менеджер вздохнула.

Креативный продюсер шоу Лера Ёркина для многих участников шоу становится настоящим советчиком. Кадр со съемок шоу

Креативный продюсер шоу Лера Ёркина для многих участников шоу становится настоящим советчиком. Кадр со съемок шоу

Девушка рассказала о своих проблемах с мужем, о его изменах, уходах, возвращениях и даже расплакалась. Продюсер задавала вопросы и производила впечатление опытного коуча. Было очевидно — она пыталась помочь девушке, вскрыть проблему, разобраться в самой себе, в требованиях, которые она предъявляет мужчинам. Поговорили и об идеальном мужчине, и о сексе. Кастинг больше напоминал прием у психолога.

— Тебе не нужна «Перезагрузка», — подытожила Лера. — Важнее сделать самой то, о чем мы с с тобой говорили.

После беседы девушка выглядела так, словно испытала катарсис — она раскрыла душу, рассказала о личном и даже нашла выход из ситуации. Возможно, она пришла сюда именно за этим, а вовсе не для того, чтобы попасть на ТВ.

— Вам не жалко время, которое вы тратите на девушек на кастинге? Идет поток людей, но ведь лишь восемь из них попадут в проект, — спрашиваем у кастинг-менеджеров.

— Тут включается человеческий фактор, — говорит шеф-редактор шоу «Перезагрузка» Мария Ирмияу. — Когда ты можешь посмотреть на ситуацию со стороны и показать ту сторону, на которую человек не обращает внимания.

Не приносите себя в жертву

— Если разобрать название программы, — «Перезагрузка», — становится понятно, что человека, который сюда попадёт, нужно прежде всего перезапустить, — говорит Мария Ирмияу. — Практически сто процентов приходит с неуверенностью в себе. Другое дело, что у неуверенности разный корень. Часто бывает неуверенность из детства, но бывает и приобретенная. Женщины жалуются на то, что муж вселил неуверенность, после родов обвисли грудь и живот. «Я его не привлекаю», «Муж говорит, что я некрасивая и толстая», «Мужчины не обращают внимания на меня». Девушки думают, что приобрести эту уверенность можно, если они будут лучше выглядеть. И они отчасти правы. Когда мы нравимся себе внешне, мы нравимся и окружающим. Но мы также убеждены, что эта уверенность прежде всего формируется внутренним состоянием: ты привлекаешь, когда глаза горят. На «Перезагрузке» мы прежде всего работаем с психологическими проблемами, и уже, как следствие, преображаем, дополняя изменение визуальными элементами.

У шеф-редактора шоу «Перезагрузка» Марии Ирмияу — большое знание человеческих историй. Поэтому она никогда не отказывается дать совет участницам кастинга

У шеф-редактора шоу «Перезагрузка» Марии Ирмияу — большое знание человеческих историй. Поэтому она никогда не отказывается дать совет участницам кастинга

— А какие мы, пермячки, — стеснительные?

— Да, стеснительные и закомплексованные немного, стесняетесь говорить, сдержанны в выражении эмоций, — объясняет Мария. — Северяне, так скажем. Если южные женщины много жестикулируют, и мы просим тише говорить, то на Урале, наоборот, просим говорить громче. Мы бы посоветовали пермячкам развивать умение выражать свои мысли и желания вслух. Из внешних особенностей я бы отметила ваших землячек как светлокожих, голубоглазых. Да, крупные, а не миниатюрные. Но в этом-то и кайф. Жалобы по внешности у всех индивидуальны, но уверенность зависит не от формы носа, а от любви к себе. И в той ситуации, когда вас обижают мужья, друзья или любовники, все-таки любите себя и отказывайтесь от отношений, где вас не уважают. Если человек зависим, то он приносит себя в жертву.

Чаще всего девушкам на шоу меняют прически, макияж и имидж

Чаще всего девушкам на шоу меняют прически, макияж и имидж

— А кто-то приводил своих мам?

— Из Березников была целая семья: женщина с мужем и детьми, — подключается к разговору продюсер ТНТ Юлия Воробьева. — Группа поддержки. И они пришли первыми!

— Почему на вашем проекте нет мужчин?

— У нас нет гендерного ограничения, и есть все возможности преображать и мужчин, — отвечает Мария. — Но они менее склонны к тому, чтобы рассказывать свои истории и делиться ими. Чаще всего мужчины не готовы рассказывать об истинной проблеме и выносить ее на обсуждение. И даже когда они приходят, то рассказывают сухо и скомкано. Мы ищем пару. Хотим сделать преображение мужа и жены. Если его не устраивает, какая она, но сам он не хочет меняться к лучшему, это несправедливо. Она меняется для него, а он — для нее. В большинстве случаев мужчины занимают пассивно-агрессивную позицию — «стань красивой, и у нас вернется влечение и жизнь станет гармоничной». А ты что для этого сделал?

— В «Перезагрузке» иногда делают пластические операции. Многие девушки и женщины хотят быть похожими на эталон или шаблон. Отговариваете их?

— Для женщины внешнее преображение очень сопряжено с внутренним, — отвечает Юлия Воробьева. — Бывает такое, что пока ты внешне себя не изменишь, то внутренне почувствовать себя гармоничной не получается. К нам приходят женщины, у которых пять детей. Можно представить, что происходит с их внешностью. Чтобы придать героине больше уверенности, мы прибегаем к операциям. Но главная наша миссия — дать понять, что она прекрасна и красива такая, какая она есть. И мы не пропагандируем шаблонность во внешности и красоте. Нам важна естественная красота и индивидуальность. Интересно, что в последнее время девушки сами отказываются от ранее популярных бьюти-процедур. Если несколько лет назад почти каждая героиня хотела увеличить губы или грудь, то сейчас к нам приходят с противоположным запросом. Еще часто просят не делать радикальный ботокс, который лишает мимики, убрать татуаж. Все возвращается к естественности, и этот тренд не может не радовать.

На съемках программы

На съемках программы

Внутренние страхи и стеснительность

Мы поговорили с девушками. Большинство причин возникших неуверенностей — в пережитых проблемах со здоровьем, трагедиях и бытовом насилии со стороны мужчин.

Мария, 38 лет, госслужащая

Хочет измениться и физически, и психологически. На протяжении многих лет у женщины была сложная жизненная ситуация со здоровьем и родителями. Женщина похудела на несколько десятков килограммов, получила два высших образования. Но есть внутренние страхи начать строить новые отношения и новую жизнь.

— Всегда была сильной, хотелось бы снять блокировки внутри себя, расстаться с прошлой жизнью. Сейчас уволилась и хочу начать жить заново. А еще совмещать работу с путешествиями. Счастье — это не деньги или квартира, это — внутреннее состояние.

Маша хочет измениться и физически, и психологически

Маша хочет измениться и физически, и психологически

Ксения, 29 лет, официантка

Хочет избавиться от страхов, в том числе страха отношений, самореализоваться и помочь своей дочери вырасти нормальным человеком. Считает, что в погоне за идеалом не стоит портить свою внешность косметологическими операциями.

— Хочется обрести уверенность и стержень, чтобы если что-то произойдет и ты упал, встать, отряхнуться и пойти дальше. Мой идеал — Маргарита из «Мастера и Маргариты».

Ксения хочет изменить себя и свою судьбу

Ксения хочет изменить себя и свою судьбу

Юлия, 28 лет

Хотела бы быть увереннее в себе и побороть стеснительность. В отличие от других претенденток, испытывает проблемы в самореализации на работе, не может себя найти. Девушка выучилась на дизайнера и психолога, а работала в других сферах. Предпочитает работать там, где ее не видят, например, в технической поддержке по телефону.

— Мой идеал — это я сама, только такая, какой должна быть от природы.

Юлия хотела бы измениться, чтобы реализовать себя в профессии

Юлия хотела бы измениться, чтобы реализовать себя в профессии

Валерия, 19 лет, работает в сфере строительства

Девушка хотела бы измениться как внешне, так и внутренне. Многие считают ее странной, что, по ее мнению, мешает ей завести друзей. Из идеалов — актриса Любовь Аксенова и ее характерные героини. Кстати, Валерия удивительно на нее похожа.

— В самой себе мне нравится такая черта — когда я хочу много мороженого, а у меня мало денег, я могу на него их потратить. Наверное, это проявление свободы.

Лера юная и красивая, и даже похожа на любимую актрису. Но считает себя странной, поэтому очень хочет измениться  

Лера юная и красивая, и даже похожа на любимую актрису. Но считает себя странной, поэтому очень хочет измениться  

Смотрите шоу «Перезагрузка» по воскресеньям в 11:00 на ТНТ.

Ранее мы рассказывали о том, что «Реальные пацаны» устроили квест по местам съемок в Перми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умная-красивая
30 мар 2019 в 10:44

Да при чем тут внешность? Мозги надо иметь, и в душЕ кое-что, желательно человеческое. А не только тушку, неважно худую, жирную, обвисшую, силиконовую или ещё какую. Если есть тушка, но нет содержания, это все равно проявится, и будет опять все то же самое. Над содержанием работать надо, а не фасад малевать.

вапывп
1 апр 2019 в 10:12

Если ты мужика уважаешь, накормишь после работы и дашь ему - неужели мужик не сделает такую девушку счастливой?!

Гражданке с кривым носом,
30 мар 2019 в 20:29

А с чего Вы, гражданочка, решили что мужчина ВАШ? Вы его купили? Вам его подарили? Он не Ваш! Он априори свободная личность с правом выбора! Ну не интересная Вы, гнусная унылая малообразованная. Идите своей дорогой, отцепитесь уже.